Sepakati Hasil Pertemuan Toga, Begini Penjelasan Kakan Kemenag Kab. Kepulauan Selayar

Benteng (Humas Selayar) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kepulauan Selayar, H. Nur Aswar Badulu ikuti pertemuan bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat di hotel Aryaduta, kota Makassar sejak Kamis, (2/6/22) lalu.

Diskusi  yang berlangsung selama dua hari tersebut membahas penanganan covid 19 yang menghasilkan kesepakatan bersama sejumlah perwakilan. Kepala Kemenag kepulauan Selayar, Nur Aswar Badulu menyebutkan berdasarkan masukan dari narasumber dan hasil diskusi, kami peserta pertemuan tokoh agama dan tokoh masyarakat disampaikan rekomendasi yaitu Meningkatkan upaya komunikasi dan edukasi terkait vaksinasi covid19 termasuk melawan hoax yang beredar di masyarakat terutama bagi sasaran vaksinasi; Menyebarluaskan materi da’wah Penanganan covid19 seperti pentingnya vaksinasi sehingga masyarakat semakin memahami;

Lanjut, berkoordinasi dengan Pemda, Dinas Kesehatan, TNI-Polri, Kementerian Agama, Tokoh masyarakat, TP-PKK dan organisasi profesi dalam penyelenggaraan vaksinasi covid19; Melakukan penggerakan peran serta masyarakat dan memastikan seluruh kelompok sasaran (Lansia, remaja, anak, ibu hamil, ibu menyusui) mendapatkan vaksinasi covid19; Melakukan menitoring pelaksanaan dan cakupan vaksinasi covid19; PKK dan Kementerian Agama ikut serta menggerakkan sasaran untuk mendapatkan imunisasi lengkap dan imunisasi tambahan campak rubella melalui kegiatan BIAN (Bulan Imunisasi Anak Nasional); dan Menjaga kewaspadaan dalam antisipasi peningkatan kasus dan munculnya wabah penyakit menular lainnya melalui penegakan protokol kesehatan dan percepatan vaksinasi.

Kesepakatan tertulis dalam berita acara yang ditandatangani bersama, Sabtu (4/6/22) antara KakanKemenag Selayar dan perwakilan lainnya yaitu Perwakilan PKK Kab. Kota Hj. Siti Maryam Amran, Dinkes Prov Sulsel H. Erwan Tri Sulistyo.(Ms)