Muharram

Semarak Muharram di Maros Hadirkan Dai Milenial

Kakankemenag Maros saat bersama Bupati, Wakil Bupati dan Forkopimda serta para da'i milenial usai acara pawai hijraturrasul

Maros (Humas Maros) - Semarak Muharram di Kabupaten Maros dihiasi dengan berbagai kegiatan. Setelah doa dan zikir serta tabligh Akbar bersama ustadz Maulana yang berlangsung di Masjid Al-Markaz Maros, Ahad (31/7/2022) juga digelar pawai hijraturrasul. Dalam momen kegiatan yang dipusatkan di Lapangan Pallantikang ini juga menghadirkan 4 dai Milenial.

Pasca pawai yang diikuti TPQ, majelis taklim dan organisasi keagamaan se-Kabupaten Maros kemudian para peserta disiram dengan ceramah para da’i milenial: ustadz Farid Milenial dari Maros, ustadz Muslim Bukhory dari Bantaeng, ustadz Armayadi Bulukumba dan Habib Zein dari Makassar.

Dalam momen ini, para da’i menyampaikan ceramah secara bergantian dan juga bersamaan. Para da’i ditengah ceramah, selain mengajak jamaah yang hadir di Lapangan Pallantikang untuk selalu meningkatkan ketakwaan, juga memberikan sejumlah kuis kepada para santri dan anggota majelis taklim yang hadir.

Setiap kuis, pertanyaan, akan diberi hadiah dari para pejabat dan pimpinan ormas keagamaan di Kabupaten Maros. Para da’i, meminta satu-persatu pimpinan untuk memberikan apresiasi atas jawaban kuis yang dilontarkan.

Tak terkecuali, Kakankemenag Kabupaten Maros, Abd. Hafid M. Talla juga sempat memberikan apresiasi kepada santri yang berhasil menjawab pertanyaan. Bahkan, Kakankemenag Abd. Hafid juga diberi kesempatan untuk menyampaikan kuis : melantunkan salah Ayat Al-Qur’an kemudian dilanjutkan oleh santri yanh bersangkutan.

Penampilan para Da’i Milenial ini menutup rangkaian Semarak Muharram yang digagas PHBI, Pemkab dan Kemenag Kabupaten Maros. (Ulya)