Penmad

Seksi Penmad Kankemenag Maros Hadiri Rakor PCU-DCU

Rakor PCU-DCU di Hotel Novotel Makassar (foto : R80ASSAGGAF)

Makassar (Humas Maros)-Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Dr.H Rappe, membuka Rakor PCU-DCU Proyek Realizing Promise-Madrasah Education Quality Reform (REP-MEQR) di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, Rabu hingga Jumat (24-26/8/2022).

Kegiatan yang berlangsung bertempat di Hotel Novotel Makassar ini hadiri 5 orang utusan/Kabupaten termasuk utusan dari Seksi Pendidikan Madrasah Kemenag Maros yang dikomandoi kepala seksi pendidikan Madrasah H Abdul Kadir, Pengawas Madrasah H. Aris Ketua Forum Operator Madrasah, Mahmud, staf seksi Penmad Ruslan Assaggaf dan dari Perencana Jusman.

Proyek MEQR yang didanai oleh Bank Dunia selama empat tahun bekerja sama dengan Kementerian Agama RI untuk meningkatkan pengelolaan layanan pendidikan madrasah. Pelaksanaan kegiatan ini berjenjang dari tingkat Nasional dilaksanakan oleh PMU (Project Managemen Unit), pelaksana kegiatan di tingkat provinsi oleh PCU (Provincial Coordinating Unit) dan pelaksana kegiatan di tingkat Kabupaten Kota oleh DCU (Distric Coordinating Unit).

Melalui Proyek ini mutu dan kualitasnya termasuk pengembangan kompetensi guru dan tenaga kependidikan madrasah hingga pendidikan madrasah menuju madrasah dunia. “Mari kita bermimpi bukan tidak mungkin menjadi sebuah kenyataan”, ujar H. Rappe. (R80ASSAGGAF/Ulya)