Seksi PAIS Melaksanakan Sosialisasi PKBGPAI

Pangkajene, (Humas Sidrap) - Seksi Pendidikan Agama Islam (PAIS) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang melakukan kegiatan sosialisasi Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan Guru Pendidikan Agama Islam (PKBGPAI)yang dilaksanakan di Warkop 54 Pangkajene.

Adapun sebagai pemateri pada sosialisasi tersebut merupakan peserta TOT PKBGPAI yang dilaksanakan di Hotel Asto Makassar beberapa waktu yang lalu. Mereka adalah Ibu Zaenab, S.Ag.,MA utusan MGMP SMA/SMK, Bapak Sahabuddin, S.Ag wakil MGMP SMP serta Ibu Halima yang mewakili KKG PAI SD. Kegiatan ini juga dihadiri seluruh pengawas Pendais Kantor Kemenag Sidrap.

Kepala Seksi PAIS H. Abd. Rahim, S.Ag menjelaskan bahwa ketiga orang inilah yang akan memberikan penjelasan kepada wakil-wakil dari kecamatan tentang bagaimana tata cara membuka akun gmail yang sudah dibuat kemudian mengisi blanko evaluasi diri dan selanjutkan dikirim ke pengawas Pendidikan Agama Islam.

Olehnya itu setiap peserta yang hadir merupakan utusan dari seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Sidenreng Rappang. Sehingga diharapkan peserta tersebut sedapat mungkin memahami apa yang dijelaskan oleh pemateri kemudian mensosialisasika kepada guru-guru PAI yang ada di wilayah Kecamatan mereka masing-masing.Kata H. Abd. Rahim. (SA/arf)