Sekretaris Dirjen PHU Kemenag RI Buka Manasik Umrah PT. An Nur Ma'arif

Pangkajene, (Humas Sidrap) - Memasuki Musim Umrah, PT.An - Nur Ma'Arif menggelar Manasik Umrah 1439 H. Bersama Garuda Indonesia yang dihadiri langsung oleh Sekretaris Direktur Jenderal (Dirjen) Peny. Haji dan Umrah Kemenag RI (Dr.H.Muhajirin Yanis, M.Pd.i)

Turut hadir Kabid Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Sul- Sel, (Dr.H.Kaswad Sartono, M.Ag) Bupati Sidrap diwakili (Staf Ahli), Kakan Kemenag Sidrap, (Drs.H.Kaharuddin Aras, M.Ag), Direktur PT. Garuda Indonesia, Pihak Kepolisian, dan Mitra Perbankan, dan seluruh Calon Jamaah Umrah Annur.

Ceo PT. An - Nur Ma'Arif (H.Bunyamin M.Yafid, Lc.MH) melaporkan bahwa latar belakang penyelenggaraan Manasik Umrah ini untuk memberikan pemahaman dan pencerahan bagi masyarakat akan pentingnya memilih travel yang berizin dan memenuhi standart, beliau juga melaporkan bahwa jumlah jamaah umrah yang insya Allah akan berangkat ini adalah kurang lebih 400 jamaah.

Sekretaris Dirjen Peny. Haji dan Umrah Kemenag RI membuka Secara langsung Manasik Umrah 1439 H, dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa "kehadiran saya disini bukan untuk mempromosikan, namun tujuan saya kesini adalah untuk memberikan pencerahan dan menguatkan komitmen masyarakat untuk memilih travel umrah yang berizin serta memenuhi standarisasi kepastian yang telah dikeluarkan oleh Kemenag." ujarnya

Beliau juga mengapresiasi Kanwil Kemenag Sulsel dan lebih Khusus Kantor Kemenag Sidrap yang sampai sekarang ini terus mengawal dan membantu kami dalam hal pemberantasan Travel yang nakal dan tak ber izin.

Sebelum menutup beliau menyampaikan kepada jamaah kalau ada travel yang melantarkan jamaah lapor kepada saya, tetapi kalau ada travel yang sukses membawa jamaah beribadah, lapor kepada keluarganya agar memilih travel yang bersangkutan.(Af/SA/arf)