Sekitar 1.350 Orang Padati Lapangan Ongko Maroangin

Enrekang, (Humas MtsN 3 Enrekang) Hadir sekitar 1.350 pelajar madrasah yang berasal dari 54 gugus depan yang terdiri dari 21 MI, 23 MTs, dan 10 MA negeri maupun swasta se-kabupaten Enrekang sedang melaksanakan perkemahan di lapangan Ongko Maroangin, Kecamatan Maiwa.

Acara itu dilaksanakan dalam rangka Perkemahan Pramuka Madrasah II tingkat Kabupaten Enrekang Tahun 2017 atau disingkat  PPMK II 2017, yang berlangsung mulai dari hari Kamis s/d Ahad (12 – 15 Oktober 2017) dengan tema “Kreatif, Terampil, dan Berkarakter”.

Adapun yang hadir dalam kegiatan Pramuka Madrasah diantaranya Kepala Dinas Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Enrekang Jumurdin S.Pd, M.Pd., Kepala Kantor Kemenag Kab.Enrekang Drs.H.Kamaruddin SL, M.Ag, Para Kwarran, unsur muspika kecamata maiwa, serta para Kepala SD, SMP/MTs, SMA/SMK se-Kecamatan Maiwa.

“Tujuan diselenggarakannya PPMK II 2017  yaitu untuk memberikan wawasan dan pengalaman anggota Pramuka Madrasah dalam hal keterampilan serta pengembangan gerakan pramuka, tumbuhnya para kader dan paradigma pembangunan yang memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat, handal, tangguh terpercaya, menumbuhkan kesadaran hidup disiplin dengan lingkungan masyarakat dan mempererat tali silaturahmi antar anggota Pramuka Madrasah”, ucap Ketua Panitia Drs. Muhammad Arsyad M.Ag dalam sambutannya.

Acara PPMK II 2017 Kab.Enrekang dibuka langsung oleh Kadis Kemendikbud Kab. Enrekang yang  dalam sambutannya menerangkan bahwa suksesnya kegiatan PPMK II ini tergantung dari kerjasama dan partisipasi peserta yang hadir.

“Kami selaku tuan rumah kegiatan, sangat antusias dan bersemangat menyambut PPMK II 2017 ini. Disamping itu Kami juga telah mengerahkan seluruh tenaga dan pikiran agar kegiatan perkemahan ini dapat berjalan lancar, dan mohon kerjasama/partisipasi seluruh peserta agar kegiatan ini dapat berjalan sebagaimana mestinya”, ucap Panitia PPMK II - MTsN 3 Enrekang. (Vaa/bob/arf)