Kegiatan KUA Bontomarannu

Satgas Baznas KUA Bontomarannu Sosialisasikan Pembentukan UPZ Masjid

Hj. Hadanah saat sambangi kediaman imam masjid

Bontomarannu (Humas Gowa). Menindaklanjuti hasil pertemuan dengan Penyelenggara Zakat Wakaf, Nur Alam beberapa waktu lalu, kini para penyuluh KUA Kecamatan Bontomarannu yang di menerima SK sebagai Satgas dari Baznas Kabupaten Gowa, turun langsung mensosialisasikan pembentukan UPZ pada pengurus Masjid di kec. Bontomarannu.

Hj. Hadanah Rauf salah satunya, penyuluh KUA Kecamatan Bontomarannu itu malakukan sosialisasi sekaligus meminta para Pengurus Masjid untuk membentuk UPZ di Masjidnya dengan memasukkan nama - nama yang akan di_SK_kan sebagai legalitasnya memungut zakat.

Imam Masjid Abdullah Al Khalifah, Nasrullah Daeng Situru, saat disambangi di kediamannya, Selasa (7/3/2023) menyampaikan bahwa pengurus Masjid tiap tahun mengumpulkan zakat fitrah pada Muzakki yang ada di lingkungannya. Kemudian langsung mendistribusikan kepada Mustahiq yang ada. Kemudian, penerimaan dan pendistribusian zakat dilaporkan ke Imam Kelurahan.

Ia menjelaskan pada imam untuk disegerakan memasukkan nama-nama yang akan dimasukkan sebagai petugas UPZ di Masjidnya.

"Insya Allah saya bicarakan dengan pengurus dulu bu hajja, baru saya kasiki datanya. Hari Ahad datangmaki lagi kesini," jawab Daeng Situru.(iar/OH)