Humas Kemenag Sinjai

Sarafi Jumat KUA Kecamatan Sinjai Borong

Pasir Putih, Sinjai Borong (Humas Sinjai) Kepala Kantor Urusan Agama Kec. Sinjai Borong, H. Muhammad Umar, perdana terjungkan TIM safari Jum’at pasca dilantik dan menggelar rapat koordinasi program kerja Penyuluh Agama Islam P3K dan Non ASN Senin, (26/08/2024) dengan menyepakati pelaksanaan safari Jum’at dalam rangka melaksanakan tugas dan fungsi KUA di wilayah Kec. Sinjai Borong dan menyepakati Parawangsa PAI P3K sebagai koordinator TIM.

Kegiatan perdana tersebut menyasar Desa Batu Belerang. Ada lima masjid yang menjadi sasaran TIM safari jum’at minggu ini, Jum'at (06/09/2024) yaitu, Masjid Nurusaadah diisi oleh Kepala KUA sekaligus penghulu Kec. Sinjai Borong H. Muhammad Umar, Masjid Babul Khair mengutus Parawangsa PAI P3K KUA Kec. Sinjai Borong,

Herman PAI P3K KUA Kec. Sinjai Borong di Masjid Nurul Tasyrik, Muhtar M PAI Non PNS Kua Kec. Sinjai Borong di masjid Hayatussafa dan Muhammad Danial Staf Non PNS KUa Kec. Sinjai Borong di Masjid Al-Mutatakhirin yang berada di ujung Desa Batu Belerang.

Kegiatan Safari Jum’at ini merupakan salah satu bentuk silaturahmi dan sinergitas antara Penghulu dan Penyulu dengan masyarakat, khususnya umat Islam. Melalui kegiatan ini, kita dapat saling bertukar pikiran dan informasi, serta meningkatkan kerja sama dalam rangka pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan ini juga merupakan upaya untuk menjaga kerukunan dan toleransi intern antar umat beragama.
Serta mengajak umat Islam untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

"Semoga kegiatan safari ini dapat berjalan dengan baik sesui dengan surat tugas yang telah diberikan dan dilaksanakan setiap Jum'at" Pungkas H. Muhammad Umar Kepala Kua Kec. Sinjai Borong (ifz)