Santri Pontren Yasrib Harumkan Nama Kabupaten Soppeng Pada MQK Tingkat Provinsi Sulsel

Soppeng, (Kemenag) – Musabaqah Qira’atil Kutub (MQK) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang berlangsung di Hotel Sahid Jaya Makassar sejak hari Selasa (3/10) secara resmi ditutup hari ini, Kamis 05 Oktober 2017.

Dalam MQK ini, empat orang peserta utusan Kemenag Kabupaten Soppeng berhasil meraih prestasi. Masing-masing dari mereka adalah Alfa Bardin juara 1 kitab Ta’lim Muta’allim (Marhalah Wustha), Abdul Malik juara 1 Kitab Imrithiy (Marhalah Wustha), Nasrullah Habar juara 2 Tafsir Jalalain (Marhalah Wustha), Dandi Jaya juara 3 Kitab Fathul Muin (Marhalah Ulyaa).

Keempat peserta yang berhasil mengharumkan dan mengangkat nama baik Kabupaten Soppeng di Tingkat Provinsi ini adalah Santri Pondok Pesantren Yasrib Lapajung yang dipimpin oleh Ustadz H. Muhammad Taslim Basri Daud, LC.

Kepala Seksi PD. Pontren Kemenag Soppeng, H. Fitriadi, S. Ag. M. Ag yang juga turut mendampingi kontingen Kemenag Soppeng berlaga pada MQK Provinsi ini menyatakan kebanggaannya atas prestasi yang ditorehkan pesertanya. Menurutnya prestasi ini tidak terlepas dari peran Kepala Kemenag Soppeng Dr. H. Huzaemah, M. Ag yang senantiasa mengarahkan kita semua, begitu pula para pembina, official dan panitia Kabupaten.

“Alhamdulillah, terima kasih kepada bapak Kepala Kantor atas bimbingan dan arahannya kepada kita semua. Begitu pula kepada seluruh panitia, official dan pembina atas kerja kerasnya selama ini sehingga dapat membuahkan hasil sesuai dengan keinginan kita bersama” ujarnya.

Peserta juara 1 pada MQK Provinsi ini akan menjadi duta Sulawesi Selatan pada ajang MQK Tingkat Nasional Tahun 2017 di Jepara, Jawa Tengah. (afr/arf)