MTQ Nasional Ke. 30 Dibuka Presiden Joko Widodo, Solihin Hadir Bersama Ketua DWP Kemenag Takalar.

Takalar, Humas Takalar, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Takalar Solihin menghadiri Musabaqah Tilawatil Qur’an ( MTQ ) Nasional ke-30 tahun 2024  di Samarinda Provinsi Kalimantan Timur.

Kehadirannya turut didampingi Ketua Darma Wanita Persatuan ( DWP ) Kemenag Takalar Hj. Insana Malik Solihin bersama Kasubag TU Muhammad Afrizal , Kepala Seksi Bimas Islam Misbahuddin , Akhmad Najamuddin perwakilan Kepala KUA  dan seluruh staf Seksi Bimas Islam Kemenag Takalar.

Kegiatan akbar MTQ Nasional ini akan berlangsung tanggal 6 sampai 16 September 2024 dan di buka langsung oleh Presiden Joko Widodo  pada Minggu malam, 8 September 2024  di Stadion Gelora Kadrie Oening, Samarinda Kalimantan Timur.

Jokowi menyampaikan harapannya  agar ajang MTQ ini dapat membangun generasi yang berakhlak mulia dan mencintai Al-Qur'an, serta memberikan manfaat bagi kemajuan bangsa.

Presiden juga menyampaikan , MTQ sangat penting dalam memperkuat fondasi spiritual bangsa, dimana para peserta MTQ dapat menerapkan nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur’an seperti kejujuran, keadilan, perdamaian, dan persatuan yang semakin kokoh dilakukan dalam kehidupan sehari-hari.

Terpisah,  Kepala Kantor Kemenag Takalar Solihin melalui pesan WhatsApp menyampaikan dukungan  harapannya untuk  peserta  Sulawesi Selatan mencapai  5 besar sebagaimana target yang di inginkan Pj. Gubernur Sulsel Zudan Arif Fakrulloh.

Untuk di ketahui , sebanyak 54 peserta Sulsel  mengikuti event nasional dua tahunan ini, dengan didampingi 2 pelatih dan 6 pendamping serta 51 official. Kafilah Sulsel akan mengikuti seluruh cabang lomba ( 8 cabang ) dan 23 golongan lomba. ( D,Tola ).