Santri Asal Selayar Berhasil Juara III Pidato Bahasa Indonesia POSPEDA IX Sulsel

Ahmad Ramadhani raih Juara III lomba Pidato Bahasa Indonesia Putra

Makassar (Humas Selayar) Santri utusan dari Kab. Kepulauan Selayar berhasil meraih Juara III lomba Pidato Bahasa Indonesia Putra pada Pekan Olahraga dan Seni Antar Pondok Pesantren Tingkat Daerah (Pospeda) ke-9 Provinsi Sulsel yang digelar di Asrama Haji Sudiang Makassar.

Raihan ini sejalan dengan harapan yang disampaikan Kasi PD Pontren Kemenag Selayar, Suriyani saat mendampingi peserta berlomba,“Mudah-mudahan dengan usaha dan doa, kalian mampu meraih prestasi yang terbaik" tuturnya.

Prestasi yang diraih Dani, panggilan akrab dari Ahmad Ramadhani, bukanlah sebuah raihan yang instan. Menurut Alham Rajab selaku pelatih dan pembina, Dani tercatat sebagai salah satu santri yang aktif di Pondok Pesantren Babussalam Al-Muchtariyah, dan pernah meraih juara di beberapa lomba keagamaan sebelumnya.

Diantaranya juara 1 lomba Pidato Cilik Pentas PAI tahun 2016, juara 3 lomba Tilawah Anak-anak STQH tahun 2019, dan juara 1 Tilawah Anak-anak Pentas PAI tahun 2019.

Dani saat ditemui mengaku dirinya bersyukur atas prestasi yang telah ia raih usai mendengar langsung pengumuman pemenang lomba yang diumumkan saat penutupan Pospeda ke-9, Ahad (16/10/22) tadi pagi.

Mendengar hal itu, Kasubag TU Kemenag Selayar yang juga menyempatkan hadir pada acara penutupan, mengucapkan rasa syukurnya atas prestasi yang diraih peserta Selayar meski hanya membawa 1 buah medali perunggu.

Begitu juga dengan Alham, pembina Ponpes Babussalam, ia mengaku sangat bersyukur dan bangga atas keberhasilan yang diperoleh Dani dan semoga dapat menjadi motivasi kedepannya dan terus semangat dalam mengikuti berbagai perlombaan.

Sebagai informasi, Pekan Olahraga dan Seni antar Pondok Pesantren Tingkat Nasional (Pospenas) sendiri akan berlangsung pada bulan November 2022 mendatang. (na)