Madrasah

Sambut Kegiatan Nasional, Pengurus Pergunu Maros Konsultasi dengan Kakankemenag

Ketua Pergunu Maros (kiri) saat konsultasi di ruang Kakankemenag

Maros (Humas Maros) - Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) akan melaksanakan kegiatan tingkat nasional di Pondok Pesantren (Ponpes) Tahfidz Al-Qur’an Ilmul Yaqin Tompobulu.

Kegiatan dimaksud adalah seminar nasional dan bedah buku yang dirangkaikan dengan wisuda santri serta peresmian masjid Ponpes Ilmul Yaqin.

Untuk persiapan teknis, Pengurus Cabang (PC) Pergunu Maros berkonsultasi dengan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Abd. Hafid M. Talla.

Dalam kesempatan ini, Kakankemenag Abd. Hafid memberikan saran kepada para pengurus untuk menyiapkan hal teknis : penjemputan peserta dan sosialisasi kegiatan.

“Maros sebagai kabupaten penyelenggara kegiatan harus mengintensifkan sosialisasi kegiatan melalui media luar ruang, spanduk dan baliho maupun via media sosial. Juga terkait LO dan penjemputan peserta dari 24 kabupaten/kota se-Sulsel harus diantisipasi dengan baik”, kata Abd. Hafid di ruang kerjanya, Senin (1/8/2022).

Disamping itu, Kakankemenag Abd. Hafid juga menyarankan kepada pengurus Pergunu Maros untuk secepatnya juga berkonsultasi langsung dengan Bupati Maros, Chaidir Syam.

Atas saran ini, Dewan Pakar Pergunu Maros, Abd. Kadir yang juga selaku Kepala Seksi Penmad menyampaikan akan menyosialisasikan dan meminta kesiapan para guru madrasah di Kabupaten Maros untuk terlibat aktif dalam kegiatan.

Sementara itu, Ketua PC Pergunu Maros, Ansar, menyampaikan akan mengintensifkan komunikasi dengan pihak Ponpes Ilmul Yaqin, sebagai pusat kegiatan. Bersama jajaran, dirinya juga secepatnya akan berkunjung ke Ponpes Ilmul Yaqin untuk melihat secara langsung, kesiapan riil di lapangan.

Kegiatan yang akan dihadiri langsung Ketua Pengurus Pusat Pergunu Prof Dr KH Asep Saifuddin Chalim ini, rencananya akan berlangsung 7-8 Agustus mendatang. Disamping itu, Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, Kakanwil Kemenag Sulsel, Khaeroni dan pimpinan Forkopimda Sulsel juga direncanakan hadir saat kegiatan. (Ulya)