Sambut HAB ke-78, UPZ Kemenag Parepare Salurkan Zakat Profesi 3,7 Ton Beras

Parepare, (Humas Parepare) - Dalam rangka menyambut Hari Amal Bakti (HAB) ke-78 Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI), Kemenag Kota Parepare menggelar Penyaluran Zakat Profesi kepada para Mustahik di Aula Kantor Kemenag Parepare, Senin (11/12/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor (Kakan) Kemenag Kota Parepare, H. Fitriadi, Kepala Subbag TU, H. Syaiful Mahsan, seluruh Kepala Seksi serta segenap ASN lingkup Kemenag Kota Parepare dengan membawa satu orang mustahik untuk diberikan zakat.

Penyaluran zakat profesi tersebut berupa beras sebanyak 3,7 ton kepada 370 mustahik dan juga memberikan infak berupa 51 barang kebutuhan madrasah negeri dan swasta berupa kipas angin, kompor gas, speaker bluetooth, dan dispenser.

Kakan Kemenag Parepare, H. Fitriadi menyampaikan rasa syukur dengan adanya kegiatan berbagai kepada sesama dalam hal ini penyaluran zakat profesi ASN sebagai bentuk kesyukuran dalam menyambut HAB ke-78 Kemenag RI.

"Alhamdulillah kami warga Kementerian Agama Kota Parepare menyalurkan zakat profesi sebanyak 3,7 ton beras kepada 370 mustahik. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Amal Bakti Kementerian Agama yang ke-78,”jelasnya.

Selain zakat, lanjut Kakan Kemenag, terdapat infak berupa 51 barang yang diberikan ke seluruh madrasah baik negeri maupun swasta sesuai kebutuhannya masing-masing.

"Kami juga menyalurkan infak berupa 51 barang kebutuhan madrasah baik negeri maupun swasta yang dapat membantu operasional madrasah sesuai dengan kebutuhan masing-masing," pungkasnya.

Untuk diketahui, terdapat 4 titik lokasi penyaluran zakat profesi ASN Kemenag Kota Parepare yakni Aula Kantor Kemenag Parepare, MTs Negeri Parepara, MAN 1 Parepare dan MAN 2 Kota Parepare.(Achy)