Kegiatan KUA Somba Opu

Safari Religi Masjid, Silaturahmi Sekaligus Sosialisasi Layanan KUA Somba Opu

Kepala KUA saat sampaikan sambutannya

Somba Opu (Humas Gowa). Lagi, dengan jadwal bulanan yang telah di programkan, KUA Kecamatan Somba Opu mengadakan Safari Religi Masjid yang bertempat di Masjid Nurul Falah, Kelurahan Tombolo, Rabu (12/6/2024).

Kepala KUA Somba Opu, Rasiduddin dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kerjasama dari pengurus Masjid Nurul Falah dalam kegiatan SRM KUA Somba Opu itu.

"Dalam kesempatan ini, saya sangat berterima kasih kepada seluruh pengurus Masjid Nurul Falah, atas kerjasamanya dalam program SRM ini, dimana kegiatan ini diadakan setiap bulan satu kali dan berpindah-pindah masjid. Tujuannya selain silaturrahmi sekaligus mensosialisasikan layanan-layanan yang ada di KUA," jelas Rasiduddin.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Lurah Tombolo, Agus Taman, Ketua pengurus masjid Nurul Falah, Kamaluddin Achmad, para pengurus Majelis Taklim, warga Kel. Tombolo serta penghulu dan penyuluh KUA Kecamatan Somba Opu.

Agus Taman selaku Lurah Tombolo sangat mengapresiasi kegiatan SRM ini dan dalam sambutannya ia menitip pesan untuk bekerjasama pada program pemerintah yaitu mengurangi angka kelahiran Stunting/gizi buruk.

"Saya mengapresiasi kegiatan SRM ini dan berharap bisa bekerjasama dalam hal gizi buruk atau stunting," ungkap Lurah Tombolo.

Sebagai pengisi tausiyah pada SRM tersebut, penghulu KUA Somba Opu, Aliem Bachri, serta moderator dari penyuluh KUA Somba Opu, Tuti Dahliyati.(Umhie/OH)