Kemenag Maros

Saat Serah Terima Rumah Layak Huni Baznas-Kodim 1422, Kakankemenag Maros: Semoga Memberikan Kebahagiaan pada Masyarakat Sekitar

Kakankemenag Maros H. Muhammad (kaca mata) saat serah terima rumah layak huni di Patene, Marusu.

Maros (Humas Maros)-Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros hadir saat serah terima rumah tinggal layak huni Baznas kolaborasi Kodim 1422 Maros.

Di kesempatan ini, Kakankemenag Maros H. Muhammad, berharap semoga program ini memberikan kebahagiaan, bukan hanya kepada penerimanya.

“Semoga memberikan kebahagiaan dan keberkahan kepada Ibu Jannati, dan masyarakat di sekitar sini. Menjadi rumah yang indah, menghadirkan ketenangan dan menjadi tempat untuk bisa lebih dekat kepada Allah,” ucap Kakankemenag Muhammad, Kamis (15/8/2024).

Rumah yang dibedah, milik Jannati yang berada di Dusun Pattene, Desa Temmapaduae, Kecamatan Marusu. Jannati, perempuan tengah baya yang hidup sendiri. “Ada keponakannya yang biasa menemaninya. Suaminya, kayaknya sudah meninggal dan tak ada anaknya,” terang Alwi, staf Desa Temmapaduae.

Rumah yang dibedah, berukuran 6 x 9 meter, dengan satu kamar tidur dan kamar mandi. “Karena biasa faktor bahan, rumah ini dikerja selama sebulan,” kata salah seorang anggota TNI.

Kolaborasi Baznas dan Kodim 1422 untuk program ini: bahan disiapkan Baznas dan pekerja dari TNI Kodim 1422 Maros.

“Kalau untuk orang miskin, kami siap selalu,” ucap Ketua Baznas Maros Ansar.

“Hari ini, kami meresmikan kegiatan bersama Kodim. Ini rumah yang ke-58 yang dibangun. Semoga semakin banyak yang bisa kami lakukan, karena uang yang masuk ke Baznas, juga semakin meningkat.

“Program kami, di kelurahan desa yang berjumlah 103, kami turunkan bantuan. Catatan, bagi mereka yang tidak tersentuh program pemerintah. Termasuk program rutin imam masjid kami berikan tambahan insentif.

“Untuk guru TPA kami jemput datanya dari Kemenag. Kami juga alokasikan anggaran untuk seluruh guru-guru TPA/TPQ. Mau kasih berkah uangnya orang ke Baznas, maka kami akan bantu masyarakat kita.

“Setiap Jumat, kami doakan yang masukkan uangnya ke Baznas. Bersama anak yatim dan penghafal, doa kami, semoga yang mengeluarkan uang, menjadi keluarga sakinah, keturunan bisa menjadi penghafal Alquran. Tidak berhenti doa kami.

Kalau ada yang butuh dengan Baznas, telepon kami. Juga, jika kami melakukan pelanggaran ingatkan kami, tolong kritik kami.”

Terkait program, Dandim 1422 Maros Letkol Arm Nikolas Sirilus, menyampaikan akan terus berkolaborasi dengan Baznas. “Satu tahun akan bergulir empat kali, mencari mana sasaran program yang tepat. Semoga masyarakat semakin sejahtera, hidupnya lebih nyaman.”

Mewakili Bupati, Asisten 1 Pemkab Maros Amiruddin, menyampaikan bahwa program ini sesuai dengan visi Kabupaten Maros, “memenuhi kebutuhan dasar masyarakat untuk rumah tinggal. Terima kasih telah membantu mewujudkan visi misi Kabupaten Maros.”

Selanjutnya, prosesi peresmian ditandai dengan penyerahan replika kunci rumah dari Dandim Letkol Arm Nikolas Sirilus kepada penerima program Jannati. (ulya)