As'adiyah Galung Beru

Rapat Pemantapan POSPEDA 2022, Ponpes As’adiyah Galber Utus Humas

Rapat Pemantapan Pelaksanaan Seleksi POSPEDA IX Tahun 2022 diruangan Seksi PD Pontren Kementerian Agama Bulukumba

Galung Beru, (Humas Bulukumba) – Menindak lanjuti undangan rapat Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba, Pondok Pesantren As’adiyah Galung Beru mengutus perwakilannya menghadiri rapat tersebut. Selasa, 23/08/2022.

Bertempat di ruang Seksi PD Pontren, rapat dipimpin langsung Plt Kasi PD Pontren, Syukriadi, S.Ag., MM. Dihadiri 7 Pondok Pesantren diantaranya, Ponpes As’adiyah Galung Beru, Ponpes DDI Baburridha, Ponpes Babul Khaer Kalumeme, Ponpes Nurul Falah Borongganjeng, Ponpes Darul Islah, Ponpes Darul Istiqamah, dan Ponpes Wahdah Islamiyah.

Mengawali sambutannya, Syukriadi memperkenalkan diri. Diketahui, dalam struktur kepegawaian dan jabatan Kantor Kemenag Bulukumba, ia menjabat sebagai Kepala Seksi Bimas Islam dan saat ini ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Seksi PD Pontren Kemenag Bulukumba.

POSPEDA ini merupakan event kompetisi berjenjang bagi Pondok Pesantren, mulai dari Kabupaten, Provinsi sampai ke Nasional. POSPEDA ini bertujuan untuk mengasah kemampuan santri di bidang seni dan Olahraga.

“Melalui kegiatan ini nantinya diharapkan akan lahir santri-santri yang berbakat di bidang seni dan olahraga. Untuk POSPEDA tingkat Kab. Bulukumba ini akan dilaksanakan selama 2 hari, yakni tanggal 3 - 4 September 2022,” ucapnya.

Sebagai informasi, Pondok Pesantren As’adiyah Galung Beru sendiri menghadiri rapat pemantapan tersebut dengan mengutus perwakilannya yakni Ustadz Jusman Imam, selaku Humas Pesantren merangkap Editor Berita Kehumasan Kemenag Bulukumba dan KM. Ikbal, selaku Pembina Pondok merangkap Humas Kameramen. (JSI)