**Rapat Koordinasi Pemkot Makassar, Kemenag, dan LPTK UIN Alauddin Bahas Penganggaran PPG Guru PAI Tahun 2024**

Makassar, 'Humas Makassar-Pemerintah Kota Makassar bersama Kementerian Agama Kota Makassar dan LPTK UIN Alauddin Makassar menggelar Rapat Koordinasi terkait penganggaran Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam jabatan bagi Guru Pendidikan Agama Islam (GPAI) di Kota Makassar untuk tahun 2024. Pertemuan ini berlangsung di ruang Rapat Bagian Kesra Setda Kota Makassar pada hari Rabu, 07 Agustus 2024.

Rapat ini dihadiri oleh berbagai perwakilan penting. Dari pihak Pemerintah Kota Makassar, Kepala Bagian Kesra, Moh. Syarief, dan perwakilan dari Unit Layanan Pengadaan (ULP), Ahmad Dedy, turut hadir. Sementara dari LPTK UIN Alauddin Makassar, hadir Wakil Dekan I Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. M. Rapi, Wakil Dekan II, Dr. M. Rusdi, Kaprodi PPG, Dr. Usman, serta Sekprodi PPG, Ibrah Mustafa Kemal. Dari Kemenag Kota Makassar, rapat ini diwakili oleh Kasi PAIS, Dr. Saifullah Rusmin, yang didampingi oleh staf, Hernyta Jahja.

Fokus utama rapat ini adalah membahas persiapan pembayaran pembiayaan bagi 450 Guru Pendidikan Agama Islam (GPAI) di Kota Makassar yang sementara sedang mengikuti program PPG dalam jabatan yang sedang berlangsung di LPTK UIN Alauddin Makassar.

Kasi PAIS Kemenag Kota Makassar, Dr. Saifullah Rusmin, menegaskan pentingnya sinergi antarinstansi dalam memastikan kelancaran dan keberhasilan program PPG ini. "Kerja sama yang kuat antara Pemkot Makassar, Kemenag, dan LPTK UIN Alauddin sangat diperlukan untuk memastikan para guru agama mendapatkan pembiayaan yang layak dan tepat waktu. Ini adalah investasi penting bagi masa depan pendidikan agama di Kota Makassar," ujarnya.

Rapat koordinasi ini menjadi langkah awal untuk memastikan bahwa seluruh aspek teknis dan administrasi terkait pembiayaan PPG GPAI tahun 2024 dapat berjalan dengan lancar, sehingga program ini bisa terlaksana dengan baik dan memberikan dampak positif bagi pendidikan di Makassar.(imr)