Kemenag Lutim dan Sinergitas

Rapat Internal, Kakankemenag Harap Sinergitas dengan Pemkab Lutim terus ditingkatkan

Saat Rapat Interent di Ruang Pimpinan

Malili (Humas Lutim) - 12/08/2024. Rapat internal pejabat Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Luwu Timur digelar di ruang Kepala Kantor setiap usai apel pagi bersama seluruh pegawai. Rapat ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor, H. Muhammad Yunus, dengan agenda utama membahas tujuh program prioritas Kementerian Agama serta Wujud nyata dan bentuk sinergitas dengan Pemerintah Daerah maupun eksternal lainnya terus ditingkatkan

Dalam rapat tersebut, H. Muhammad Yunus menekankan pentingnya dukungan penuh dari seluruh kepala seksi di lingkungan Kemenag Luwu Timur terhadap pelaksanaan tujuh program utama yang telah dicanangkan oleh Kementerian Agama. Ia juga mengharapkan agar sinergitas antara Kemenag Luwu Timur dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Timur terus ditingkatkan demi tercapainya tujuan bersama dalam melayani masyarakat.

"Kepala seksi harus memberikan dukungan maksimal terhadap program-program kementerian. Sinergitas dengan Pemkab Luwu Timur perlu ditingkatkan untuk memastikan setiap program dapat berjalan dengan baik dan berdampak positif bagi masyarakat," ujar H. Muhammad Yunus dalam arahannya.

Rapat ini juga dihadiri oleh seluruh pejabat eselon IV di lingkungan Kemenag Luwu Timur, yang turut memberikan masukan terkait implementasi program-program tersebut di lapangan. Dengan adanya rapat ini, diharapkan Kemenag Luwu Timur dapat terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam bidang keagamaan.

Rapat berlangsung cukup lama dan diakhiri dengan penegasan kembali dari H. Muhammad Yunus mengenai komitmen untuk menjalankan tujuh program utama Kementerian Agama dengan penuh tanggung jawab dan integritas. (yhamaq)