Rakor Perdana Pengurus PGMI, Kamad MAN 4 Bone Ikut Serta

Watampone, (Humas Bone) – Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Bone, Andi Muhammad Irfan ikut serta pada kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Guru Madrasah Indonesia (DPD PGMI) Kabupaten Bone, Sabtu (28/5/2022). Kegiatan Rakor diikuti oleh sejumlah Kepala Madrasah negeri dan swasta yang ada di Kabupaten Bone.

Pelaksanaan kegiatan rakor tersebut di ruang aula Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kabupaten Bone, yang dihadiri oleh Seketaris Jenderal DPP PGMI yang juga merupakan Kepala Kementerian Agama Kabupaten Bone, Wahyuddin Hakim. Rakor tersebut juga dihadiri oleh pengurus DPD PGMI Kabupaten Bone serta pengurus PGMI tingkat Kecamatan.

Menurut Kepala MAN 4 Bone Andi Irfan, melaluli via WA bahwa dalam arahannya Kakan Kemenag Bone Wahyuddin Hakim,  selaku Sekjend DPP PGMI menyampaikan sejarah singkat terbentuknya PGMI, “Selain itu, beliau (Kakan Kemenag) juga memaparkan sejumlah agenda yang segera akan dilaksanakan oleh pengurus PGMI,” Ungkapnya.

Andi Irfan juga menyebutkan hal penting yang disampaikan sesuai dengan arahan Kakan Kemenag Bonesaelaku Sekjen DPP PGMI, pada kesempatan tersebut memberikan motivasi untuk melakukan pembentukan dan pelantikan pengurus PGMI hingga ditingkat kecamatan, bahkan diupayakan sebelum pelaksnaan Rakernas PGMI di Batam pada Bulan Juli mendatang. (Ishak/Ahdi)