Raih Juara Umum PORSADIN III se Sulsel, Ini Harapan Kasi PD Pontren

Soppeng, (Humas Kemenag) - Kontingen Kementerian Agama Kabupaten Soppeng berhasil menyabet Juara Umum I pada ajang Pekan Olah Raga dan Seni Antar Diniyah Takmiliyah (PORSADIN) III Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang dilaksanakan di MAN Model Makassar, tanggal 5-6 Agustus 2017 kemarin.

Kontingen Kemenag Soppeng menjadi juara umum pertama setelah memperoleh 8 medali dengan rincian 4 emas, 1 perak dan 3 perunggu. Disusul kontingen Kemenag Kabupaten Bone sebagai juara umum kedua dengan perolehan 6 medali dan Kemenag Kabupaten Jeneponto sebagai juara umum ketiga dengan perolehan 5 medali.

Kepala Seksi PD. Pontren Kemenag Soppeng H. Fitriadi, S. Ag. M. Ag mengatakan bahwa juara umum ini merupakan prestasi terbaik Kemenag Soppeng sejak adanya PORSADIN sehingga kita patut bersyukur dan berbangga. Semoga prestasi ini dapat dipertahankan dan lebih ditingkatkan lagi karena para juara pertama di tingkat provinsi akan kembali berkompetisi di tingkat nasional mewakili Sulawesi Selatan, khususnya Kabupaten Soppeng.

Yang perlu kita lakukan saat ini adalah mempersiapkan kontingen Porsadin untuk berkompetisi di tingkat nasional. Untuk itu diharapkan kepada seluruh peserta maupun pembina agar menggelar latihan secara intens demi memperoleh hasil terbaik dan mengharumkan nama baik daerah serta lembaga, ujarnya.

PORSADIN III Tingkat Nasional akan digelar di Pasuruan, Jawa Timur pada tanggal 10 hingga 22 November 2017 mendatang. (afr)