Madrasah

RA Dharma Wanita Kemenag Maros Gelar Maulid

Kakankemenag Maros Abd Hafid saat Maulid Nabi Muhammad Saw di RA Dharma Wanita Kemenag

Maros (Humas Maros)-RA Dharma Wanita Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Maros mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai bentuk meneladani Manusia pilihan Allah yang memiliki akhlak terpuji yang patut untuk diteladani oleh seluruh umat di muka bumi.

Hal ini disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros Abd Hafid M Talla saat menghadiri acara, Rabu (2/11/2022).

“Sebagai orang tua, guru (pendidik) hendaklah mengenalkan sifat-sifat terpuji yang dimiliki Rasulullah Saw. Kepada Putra-putri atau anak didiknya sejak usia dini. Dengan harapan kelak mereka dapat memiliki akhlakul karimah atau akhlak mulia yang akan menjadi bekal dalam mengarungi kehidupan”.

Dalam kesempatan ini, Kakankemenag Abd Hafid, juga tak henti-hentinya melantunkan shalawat, kemudian diikuti oleh seluruh anak didik RA yang hadir bermaulid didampingi orangtua masing-masing.

Sementara Kepala RA Hasni, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk pengajaran untuk meneladani Rasulullah Saw. (R80ASSAGGAF/Ulya)