Puncak HAB Ke-72, Aparatur KUA Lalabata Berbagi Kebaikan

Soppeng, (Humas Soppeng) - Pegawai Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng memanfaatkan momentum Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia yang Ke-72 untuk berbagi kebaikan dengan membantu pembangunan masjid Pondok Pesantren Nahdlatul Ulama (NU) Desa Sering Kecamatan Donri-Donri.

Tampak empat orang pegawai KUA Lalabata menyerahkan sejumlah uang receh (koin) kepada Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Donri-Donri, Ahmad Wardiman selaku pembina PonPes NU Sering, Rabu (03/1/2018).

Diketahui PonPes NU Sering melakukan penggalangan dana melalui Gerakan Satu Juta Koin untuk membantu proses pembangunan masjid PonPes NU Sering.

Muhammad Ruswadi (Penyuluh Agama Islam KUA Lalabata) menjelaskan, uang koin ini dikumpulkan selama 2 bulan oleh para personil KUA Lalabata dan jumlahnya kurang lebih 600 koin.

"selama 2 bulan terakhir ini kami menyisihkan uang koin untuk membantu pembangunan masjid PonPes NU Sering, dan sengaja kami serahkan ke pembinanya bertepatan dengan puncak HAB Kemenag yaitu tanggal 3 Januari" ujarnya. (ftr/arf)