KSM 2022

Prestasi Membanggakan, Siswa MIS Panggala Raih Juara II KSM IPA Tingkat MI

Panggala (Humas Bukukumba) - Hasil Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten/Kota telah diumumkan melalui laman ksm.kemenag.go.id  pada Kamis, (18/8/2022).

Dari hasil pengumuman ternyata MIS Panggala meraih juara II KSM IPA tingkat MI Se Kabupaten Bulukumba. Kegiatan lomba KSM ini dilaksanakan pada hari senin lalu tanggal 15 Agustus 2022.

Dua orang siswa MIS Panggala mengikuti kegiatan ini yaitu Alesha Zahra untuk bidang studi Matematika dan Randi untuk bidang studi IPA dan berhasil meraih peringkat kedua dari 42 peserta. Mereka didampingi oleh guru kelas 5 Heriadi Asnur dan operator Madrasah, Mayudi Alrasyid.

Ketika hasil lomba diumumkan, ucapan selamat kepada MIS Panggala pun berdatangan. Seakan akan ikut merasakan kegembiraan yang dirasakan oleh tenaga pendidik dan kependidikan di MIS Panggala. Tidak terkecuali dari para orang tua siswa yang mengetahui  berita ini.

Menurut Kepala MIS Panggala, Ahmad Sabir, bahwa setelah lolos di tingkat kabupaten ini maka bersiap siap melaju ke tingkat provinsi. Hal ini disampaikan langsung kepada guru guru MIS Panggala.

"Prestasi ini tentunya tidak hanya berhenti sampai disini saja, tapi kita akan berjuang lebih keras lagi untuk berkompetisi di tingkat provinsi. Olehnya itu kita harus lebih mempersiapkan diri. Kita latih anak kita lebih intensif lagi", harap Ahmad Sabir memberi semangat kepada guru guru MIS Panggala.

Menurut informasi yang didapat dari laman ksm.kemenag.go.id, bahwa lanjutan ke tingkat provinsi akan dilaksanakan pada tanggal  10 - 11 September bulan depan. (NRL/Ady)