Pramuka Penegak MAN 2 Soppeng Juara Umum Tingkat Kecamatan

Watansoppeng, (Humas Kemenag) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Soppeng kembali membuktikan kualitasnya dengan menorehkan prestasi gemilang di bidang kepramukaan. Melalui Scout Skill Competition (SSC) yang diselenggarakan oleh Dewan Kerja Ranting (DKR) Kecamatan Marioriawa pada tanggal 16 s.d 19 Agustus 2017 kemarin, Pramuka Penegak MAN 2 Soppeng berhasil menyabet juara umum terbaik 1 tingkat Kecamatan Marioriawa.

Diketahui, Pramuka Penegak MAN 2 Soppeng ikut berpartisipasi memeriahkan kegiatan yang berlangsung di Lapangan Padali Kelurahan Tellulimpoe Kecamatan Marioriawa ini dengan mengirimkan 25 orang peserta yang terdiri dari 14 Putra dan 11 Putri.

Berkat kerja keras dan dukungan dari berbagai pihak, Pramuka Madrasah Aliyah Negeri 2 Soppeng berhasil menyabet peringkat juara umum terbaik 1 setelah mengantongi beberapa kejuaraan. Masing-masing adalah sebagai berikut :

1.Juara 1 Pionering Putra

2.Juara 1 Pionering Putri

3.Juara 1 Semboyan dan Isyarat Putri.

4.Juara 2 Semboyan dan Isyarat Putra

5.Juara 2 Cerdas Tangkas Pramuka Penegak

6.Juara 2 Video Dokumenter

7.Juara 2 Kewirausahaan. (afr)