Pra Pembentukan Kelompok, Seksi PHU Kemenag Bantaeng Kumpulkan Calon Jemaah Haji

Bantaeng,  - Musim Haji tahun 1439 H / 2018 M masih 6 bulan lagi, tahapan pemberangkatan belum lagi ramai, daftar pelunasan yang memuat tentang nama-nama yang berhak melunasi BPHI Tahun 2018 M / 1439 H serta berapa nilai yang harus dilunasi juga belum dirilis Dirjen Haji, namun geliat persiapan dari para calon jemaah sudah mulai tampak,

Pelunasan BPIH musim haji tahun 2018 M / 1439 H menurut Seksi PHU Kemenag Bantaeng adalah pertengahan Mei 2018 mendatang dan pemberangkatan diperkirakan Juli/Agustus 2018.

Tahapan yang akan dihadapi calon jemaah dalam waktu dekat adalah pengurusan paspor sebelum pelunasan BPIH yang dilanjutkan dengan kegiatan pembimbingan manasik haji di tingkat Kecamatan maupun di tingkat Kabupaten termasuk pemeriksaan kesehatan.

Dalam rangka memasuki tahapan tersebut, bertempat di Mushallah Al Ikhlas Kantor Kemenag Bantaeng sabtu (3/2) kemarin, para calon jemaah berkumpul guna mendapat pengarahan dari Kepala Seksi PHU Kemenag Bantaeng H. Muh. Tahir, S.Ag, MM sekaligus dilakukan pra pembentukan kelompok.

Berdasarkan kuota jemaah haji Kab. Bantaeng tahun ini (183 orang), jumlah kelompok yang akan terbentuk adalah sebanyak 17 kelompok dengan jumlah anggota 11 jemaah per kelompok.

Namun karena banyak calon jemaah yang tidak hadir maka jumlah kelompok yang terbentuk adalah sesuai dengan calon jemaah yang sempat hadir yakni 7 kelompok, sementara 10 kelompok lainnya  akan dibentuk kemudian. (mhd/arf)