As'adiyah Galung Beru

Postingan Ponpes As’adiyah Galung Beru Makin Banyak Diikuti Warganet

Ket. Foto : Akun Fanpage Ponpes As'adiyah Galung Beru

Galung Beru, (Humas Bulukumba) - Mempunyai suatu ciri khas merupakan kunci eksibilitas sebuah instansi atau lembaga. Di bidang pendidikan, pesantren atau madrasah yang mempunyai program keunggulan juga menjadi alasan bagi masyarakat luas untuk memilih sekolah itu sebagai tempat pendidikan bagi putra putrinya. Senin, 20/6/2022.

Keunggulan sebuah pesantren atau madrasah biasanya mengacu pada kebutuhan pasar dan trend dengan masa depan yang cerah bagi lulusannya misalnya unggul dalam bidang keterampilan, olah raga atau seni budaya, bidang keagamaan, bahkan sampai bidang kesehatan.

Ponpes As’adiyah Galung Beru Bulukumba sebuah pesantren berkedudukan di Desa Gattareng, Kecamatan Gantarang Bulukumba, memiliki beberapa program unggulan.

Untuk mensosialisasikan keunggulannya, Ponpes As’adiyah Galung Beru selalu menyemarakkan website Kanwil Kemenag Sul-sel dan beberapa akun media sosialnya.

“Potensi media sosial pesantren, yang berjalan di dunia maya sudah selayaknya dimanfaatkan sebaik mungkin, salah satu karakteristik media sosial adalah kemampuan untuk membawa perubahan Ponpes As’adiyah Galung Beru menyentuh masyarakat,” ujar Jusman Imam, Humas Ponpes As’adiyah Galung Beru

Media sosial pesantren merupakan media yang diharapkan dapat menyebarkan berbagai informasi dan nilai-nilai Islam di alam digital. Dengan demikian, masyarakat akan cenderung lebih banyak mengonsumsi berbagai informasi dari media sosial pesantren daripada mengakses informasi dari sumber-sumber yang tidak bermanfaat.

Lebih lanjut, Jusman Imam menambahkan, media sosial harus rutin mengeluarkan kabar positif atau berita baik dan yang pastinya memiliki sumber yang benar.

“Bisa juga dengan menyebar konten-konten positif bisa berbentuk tulisan maupun poster digital, foto. Yang jelas, berisi kebaikan dan dapat dipertanggungjawabkan,” tambahnya

Untuk diketahui, Ponpes As’adiyah Galung Beru memiliki program unggulan dibidang Tahfizh Quran, Kitab Kuning, Nahwu Sharaf, dan sejumlah kegiatan Ekskul lainnya. (JSI)