Pontren DDI Pattojo Terima Bantuan

Pattojo, (Kemenag) – PT. Pegadaian (PERSERO) menyalurkan bantuan Dana Kebajikan Umat (DKU) Tahun 2017 ke Pondok Pesantren Darud Da’wah Wal-Irsyad (DDI) Pattojo Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng, Sabtu 30 Desember 2017.

Bantuan berupa uang tunai 10 juta rupiah ini diserahkan oleh Pimpinan Unit Pegadaian Syariah Desa Rompegading dan diterima langsung oleh Kepala Madrasah Aliyah Pontren DDI Pattojo Abd. Haris Muin didampingi Pembina Pondok Pesantren Hj. Salwiah.

Pimpinan Unit Pegadaian Syariah Pattojo Masrus Syamhur mengatakan, penyerahan Dana Kebajikan Umat Pegadaian Syariah merupakan bentuk kepedulian kami  terhadap sesama dalam mewujudkan kesejahteraan sosial bagi seluruh elemen masyarakat dan lingkungan sekitar, ujarnya saat penyerahan bantuan DKU di Kompleks Pontren DDI Pattojo.

Sementara Kepala MA Pontren DDI Pattojo, Abdul Haris Muin menyambut baik program DKU Pegadaian Syariah ini. Semoga dengan hal-hal positif dan kebaikan yang ditebarkan ini dapat meningkatkan citra positif Pegadaian di mata masyarakat, harapnya.

Selain itu, Abdul Haris juga mengungkapkan bahwa bantuan DKU yang diterima ini akan dipergunakan untuk pembenahan Sarana dan Prasarana di Pondok Pesantren DDI Pattojo. (afr)