KSM Kabupaten Gowa tahun 2022

Plh. Kasi Penmad Lepas 33 Juara KSM Gowa ke Tingkat Provinsi

Kasubbag TU saat memberi amanah

Sungguminasa (Humas Gowa). Plh. Seksi Pendidikan Madrasah, H. Faried Wajedi mejadi pembina apel rutin Kementerian Agama Gowa sekaligus melepaskan peserta KSM tingkat Kabupaten menuju KSM Provinsi Sulsel, Senin (5/9/2022).

Ia menjelaskan bahwa pada 10-11 September mendatang, kabupaten Gowa akan mengikutkan peserta untuk KSM Sulsel sebanyak 33 siswa. "Semoga ada dari Gowa yang bisa mewakili hingga ke tingkat nasional," harapnya saat melepaskan para peserta.

Faried juga menerangkan bahwa pada Jumat nanti, para peserta akan dikarantina di madrasah Arifah. Keesokan harinya dijadwalkan untuk mengasah otak di KSM Provinsi Sulsel.

Dalam amanahnya, kepala Sub Bagian Tata Usaha itu juga menyinggung tentang keaktifan kontributor kecamatan maupun madrasah. Ia menginformasikan kepada peserta apel bahwa Kemenag Gowa saat ini menempati posisi ke 6 dari 24 kabupaten.

Menurutnya, banyak kegiatan yang bisa dijadikan berita, dari pengawas, ponpes, KUA, madrasah, semua bisa mengirimkan berita kegiatannya. "Padahal kita punya 18 kecamatan, harusnya bisa lebih aktif lagi pemberitaannya," pungkas Faried.

Apel pagi kali ini diikuti seluruh ASN kantor Kemenag Gowa, pejabat eselon 4 dan beberapa kepala madrasah serta juara KSM Kabupaten Gowa.(OH)