Plh Kakan Kemenag Sidrap Apresiasi MTs Negeri 1 Sidrap

Baranti, (Humas Sidrap) – Selaku Pelaksana Harian Kepala Kantor Kemenag Sidrap, DR.H.Muh Rasbi, SE.MM terus melakukan pemantauan diseluruh jajaran Kantor Kemenag Sidrap baik itu pada KUA Kecamatan maupun Madrasah dan Ponpes, khusus hari ini beliau menjadwalkan berkunjung ke Baranti dimana MTs Negeri 1 Sidrap dan MAN Sidrap yang merupakan 2 Madrasah Negeri yang sangat diunggulkan di Kab. Sidrap merupakan tinjauan pertama pagi hari ini, Selasa (30/01/18)

Didampingi Kasubag TU dan Kasi Pendidikan Madrasah , Plh Kakan Kemenag Sidrap disambut oleh Kepala MTsN 1 Sidrap beserta segenap guru, beliau pun mengelilingi halaman MTsN 1 Sidrap sembari memasuki tiap ruangan dalam rangka memantau proses belajar mengajar.

H.Muh Rasbi yang juga selaku Kabid Pais Kanwil Kemenag Sulsel tersebut sangat mengapresiasi kinerja yang telah di lakukan oleh seluruh stekholder MTsN 1 Sidrap, baik itu pada peningkatakan kuanititas siswa maupun kualitas pembelajaran yang didukung oleh penataan ruangan yang sangat cantik dan menarik,”hal inilah yang menjadi ciri – ciri madrasah yang mau berkembang”ujarnya

Pada kesempatan tersebut sang motivator juga meninjau persiapan pelaksanaan UNBK untuk MTsN 1 Sidrap, beliau menyempatkan masuk kedalam lab komputer dimana tempat pelasanaan Ujian, Nampak peserta ujian Naional tengah melakukan simulasi UNBK serta pengecekan alat oleh proktor dan teknisi.(af/arf)