Pimpin Apel, Kasi PAI Kemenag Bone Ajak ASN Berkomitmen Tidak KKN

Watampone, (Humas Bone) – Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam (Kasi PAI) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone Taufiq Raden pimpin Apel pagi, Senin (26/9/2022).

Apel pagi yang terlaksana secara rutin setiap hari senin ini, diikuti seluruh ASN dan PTT pada Kantor Kemenag Bone baik Pejabat Pengawas, staf dan Pengawas Pendidikan. Apel juga terlaksana dengan penuh khidmat.

Kasi PAI dalam amanat apel pagi itu, menyampaikan program Pembangunan Zona Integritas Kantor Kemenag Bone menuju Wilayah Bebabas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). Katanya, program tersebut tengah dilacarkan oleh Tim Pokja yang dibentuk oleh Kepala Kantor Kemenag Bone.

“Terkait program pembangunan zona integritas, Pokja telah melakukan pendampingan di Madrasah dan KUA, dan tinggal tiga titik yang belum didatangi sesuai jadwal,” tandas Taufiq Raden.

Ia menjelaskan bahwa Kemenag menuju WBK dengan latarbelakang dari gratifikasi yang tidak disadari. Kasi PAI ini mengungkapkan bagaimana gratifikasi itu terjadi. “Pada dasarnya gratifikasi itu adalah hadiah secara spontang tapi dibalik hadiah itu bisa saja ada udang dibalik batu,” ungkapnya.

Oleh karena itu, Taufiq Raden mengajak seluruh ASN dan Honorer lingkup Kemenag Bone untuk berkomitmen tidak melaksanakan Korupsi Kolusi dan Nepotisme.

Tak kalah pentingnya, “ASN dituntut bekerja secara profesional dengan menerapkan lima nilai budaya kerja Kemenag yaitu integritas, profesionalitas, inovasi, tanggung jawab dan keteladanan,” tutupnya. (ahdi)