Peserta Jalan Santai Kemenag Bone Padati Jalan Raya

Bone, (Humas_Kemenag) – Peserta Gerak Jalan Santai Kementerian Agama Kabupaten Bone yang dilepaskan oleh Bupati Bone di pelataran Masjid Agung Al-Markas Al-Ma’Arif Watampone padati jalan raya. 27/12/2017

Setelah dilepaskan peserta gerak jalan santai Kementerian Agama Kabupaten Bone keluar menuju Jalan raya dengan rute, Jl. Jend. Ahmad Yani, Jl. Hos Cokroaminoto, Jl. Langsat, Jl. Salak dan melingkar ke Jl. Jend. Ahmad Yani menuju tempat finis di halaman Kantor Kementerian Agama Kab. Bone sempat memacetkan pengguna jalan sepanjang 2 km.

Bagaimana tidak, pada gerak jalan santai pembukaan Porseni HAB Kemenag RI Ke 72 Tahun, semua pegawai dalam lingkup Kementerian Agama Kab. Bone berkumpul memperlihatkan kesatuan dan kebersamaannya dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke 72 Tahun. Jadi tidak heran jika peserta gerak jalan santai memadati setiap ruas jalan raya.

Mobil dinas Ditlantas Polres Bone tetap memandu peserta gerak jalan dengan posisi terdepan, disusul Marcin  Band Al-Ikhlas MTsN 1 Bone, selanjutnya kontingen Kantor Kemenag Kab. Bone, Forum KUA Kecamatan, STAIN Watampone, IGRA, GPAI, MIN, MTsN, MAN dan ratusan siswa Madrasah.

Sepanjang perjalanan, para peserta jalan santai tetap menjaga etika dan kesopanan. Menyapa dengan salam serta melemparkan senyuman kepada masyarakat dan pengendara. Memperlihatkan moral sebagai Aparat Sipil Negara pada Kementerian Agama RI. Salam dan Sukses HAB Kemenag ke 72 Tahun, salam NKRI. (ah)