Madrasah

Pertama Kali, Siswa MIS Al-Ihsan Batulotong Juara 1 dan Lolos KSM Tingkat Provinsi

Siswa MIS Al-Ihsan Batulotong Juara pertama kali KSM (foto : Sukri)

Maros (Humas Maros)-Pertama kali, Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Al-Ihsan Batulotong Desa Pucak Kecamatan Tompobulu meloloskan siswanya untuk berlaga di Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang akan digelar bulan depan.

Hal ini karena salah satu peserta dari MIS Al-Ihsan Batulotong menorehkan prestasi sebagai juara 1 KSM Tingkat Kabupaten Maros untuk Mata Pelajaran IPA Terintegrasi.

MIS Al-Ihsan Batulotong mengutus 2 siswa untuk mengikuti 2 mata pelajaran yang kompetisikan : Mata Pelajaran Matematika Terintegrasi dan IPA terintegrasi. Siswa yang diutus adalah Reski Apriliah untuk Matematika Terintegrasi dan Muh Fakhri, berlaga untuk Mata Pelajaran IPA Terintegrasi.

Dan Muh Fakhri memastikan ke KSM tingkat provinsi setelah berhasil menjadi juara 1 KSM Tingkat Kabupaten Maros untuk Mata Pelajaran IPA Terintegrasi.

Menurut Kepala Madrasah MIS Al-Ihsan Batulotong, Kartini, hal ini sangat membanggakan karena pertama kalinya, MIS Al-Ihsan mengirimkan siswanya untuk berlaga di KSM tingkat provinsi.

Untuk mengapresiasi prestasi para siswa madrasah di ajang KSM Tingkat Kabupaten Maros ini, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Abd. Hafid M. Talla menyerahkan tropi dan piagam secara langsung kepada para juara pada Senin (22/8/2022). Penyerahan berlangsung di aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kemenag Maros dengan menghadirkan 33 siswa juara dan para guru madrasah terkait. (Sukri/Ulya)