Kemenag Maros

Peringati HKN bersama Pemkab, Bupati Apresiasi Peran Kankemenag Maros

Upacara HKN Kankemenag bersama Pemkab Maros di Lapangan Pallantikang Maros

Maros (Humas Maros)-Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) menjadi pelaksana upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) bersama ASN Pemkab Maros dan beberapa instansi vertikal di lapangan Pallantikang Kompleks Kontor Bupati Maros, Senin (17/10/2022).

Dalam kegiatan, seluruh petugas upacara merupakan ASN Kankemenag Maros. Mulai dari pengibar Bendera Merah-putih hingga pemimpin upacara.

Dalam kesempatan ini, Bupati Maros Chaidir Syam yang menjadi pembina upacara menyampaikan terima kasih kepada ASN Kankemenag Maros yang melaksanakan tugas dengan baik.

“Semoga kebersamaan dan sinergi ini juga terimplementasi dalam membangun Kabupaten Maros, terutama mendukung visi kabupaten religius. Kita akan bangun bersama”.

Lebih lanjut, Bupati Chaidir juga berharap ASN menjadi contoh yang terbaik bagi masyarakat. “Terima kasih kepada Penyuluh yang telah mengajak masyarakat beribadah membekali ilmu untuk kehidupan yang lebih baik”.

Di akhir amanat, Bupati Chaidir juga mengapresiasi kontingen Pospeda Maros di tingkat Provinsi Sulsel dan berkomitmen untuk melakukan penguatan kompetensi kepada guru Pendidikan Agama Islam (PAI).

Hadir dalam upacara HKN kali ini, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maros, Abd Hafid M. Talla bersama seluruh pimpinan Forkopimda. (Ulya)