PERINGATAN HARI SANTRI NASIONAL DI KABUPATEN LUWU TIMUR

Malili (Humas Lutim)

Tepatnya kemarin, hari Sabtu tanggal 21 Oktober 2017 pelaksaan zikir bersama, pawai dan jalan santai dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional yang dilaksanakan oleh beberapa Pondok Pesantren (ponpes) di Kab. Luwu Timur.

Seperti diketahui bahwa Hari Santri Nasional diperingati setiap tanggal 22 Oktober berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 22 Tahun 2015 tentang penetapan hari santri, peringatan ini menjadi kegiatan rutin bagi santri di seluruh Indonesia tak terkecuali para santri - santri yang ada di Kabupaten Luwu Timur.

Sebanyak 250 Santri dari dua tingkatan yakni tingkat Ula dan Wustha di Yayasan DDI Candana Hijau ini melaksanakan jalan santai yang dipimpin langsung oleh Ketua Yayasan Ustadz As'ad Fasih Mustafa dengan rute star dari pelataran Masjid Nurul Huda dan Finish di Lapangan PP DDI Cendana Hijau.

Sementara itu di dua tempat berbeda yakni Pondok Pesantren I'tihad Al - Ummah dan Yayasan Al - Falah DDI Angkona juga menggelar zikir bersama yang diikuti oleh seluruh santri dari semua tingkatan mulai Ula sampai dengan Ulya serta para guru pengajar/pembina pada yayasan tersebut.

Di Pondok Pesantren I'tihad Al - Ummah zikir bersama di pimpin langsung oleh ketua yayasan yaitu KH. Suardi Ismail. S. Fil.I., M. Si dan di Yayasan Al - Falah DDI Angkona dipimpin langsung oleh H. Abd. Hafid., S. Ag., M.A yang juga merupakan Kepala Seksi Penyelenggaran Haji dan Umrah dalam Lingkup Kantor Kementerian Agama Kab. Luwu Timur. (JaL)