Sertijab Kepala MIN 1 Bulukumba

Pergantian Pimpinan MIN 1 Bulukumba, Uliawati Siap Lanjutkan Program Pendidikan

Bulukumba, (Humas Bulukumba) – Serah terima jabatan Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Bulukumba resmi digelar pada Selasa, 20 Agustus 2024, di Aula MIN 1 Bulukumba. Pergantian pimpinan ini menandai berakhirnya masa jabatan Nelvy, S.Pd.I., M.Pd.I., sebagai kepala madrasah yang telah memimpin sejak tahun 2019 hingga 2023, dan diserahkannya tongkat estafet kepemimpinan kepada Uliawati, S.Pd.I., yang siap melanjutkan program pendidikan di madrasah yang di Pimpinnya.

Kegiatan yang berlangsung hikmat ini dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba, H. Misbah, S.Ag., M.A., beserta jajaran pejabat Kemenag, di antaranya Kasi Pendidikan Madrasah, Kasi Pontren, Kasi Penzawa, serta pengawas madrasah. Turut hadir juga Kepala Desa Palambarae, para tokoh agama, komite madrasah, kepala madrasah lingkup Kemenag Bulukumba, serta guru dan staf MIN 1 Bulukumba.

Dalam sambutannya, Nelvy, yang kini menjabat sebagai Kepala MIN 2 Kota Makassar, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah mendukungnya selama menjabat sebagai Kepala MIN 1 Bulukumba. “Selama empat tahun saya memimpin, banyak pencapaian yang kami raih bersama. Saya berharap program-program yang telah kami mulai dapat dilanjutkan oleh pimpinan yang baru untuk membawa MIN 1 Bulukumba menjadi lebih baik lagi,” ungkapnya.

Sementara itu, Uliawati, dalam pidatonya, mengungkapkan komitmennya untuk melanjutkan program-program yang telah berjalan di madrasah ini, serta akan terus berinovasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di MIN 1 Bulukumba. “Saya siap melanjutkan tugas dan tanggung jawab ini dengan penuh semangat. Bersama-sama dengan para guru dan staf, kami akan berupaya untuk terus meningkatkan prestasi dan mutu pendidikan di MIN 1 Bulukumba,” ujar Uliawati.

Kakan Kemenag Bulukumba, H. Misbah, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada kedua pimpinan madrasah atas dedikasi dan kontribusinya terhadap pendidikan di Kabupaten Bulukumba. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi dan kerja sama antara seluruh elemen pendidikan untuk mewujudkan madrasah yang unggul dan berdaya saing. “Pergantian kepala madrasah ini adalah bagian dari dinamika organisasi yang harus dijalani dengan penuh tanggung jawab. Saya yakin dengan kepemimpinan yang baru, MIN 1 Bulukumba akan terus maju dan berkembang,” ujar H. Misbah.

Prosesi Sertijab ini ditutup dengan penandatanganan dokumen serah terima jabatan yang disaksikan langsung oleh Kakan Kemenag Bulukumba, serta seluruh tamu undangan yang hadir. Acara diakhiri dengan doa dan ramah tamah antara para pejabat, guru, staf, serta tamu undangan, sebagai bentuk sinergi dalam memajukan pendidikan di MIN 1 Bulukumba.

Dengan kepemimpinan yang baru, MIN 1 Bulukumba diharapkan dapat terus menjadi madrasah yang mampu mencetak generasi berakhlak mulia dan berprestasi, sesuai dengan visi dan misi pendidikan madrasah. (Asriadi Haris)