Kemenag Maros

Peresmian Kantor MUI, Kakankemenag Maros Sebut Ulama dan Umara Harus Bersanding

Kakankemenag Maros Abd Hafid, saat sambutan di acara Maulid Nabi dan peresmian Kantor MUI Maros

Maros (Humas Maros)-MUI Kabupaten Maros menggelar Maulid Nabi Muhammad Saw yang dirangkaikan dengan peresmian kantor baru MUI Maros, Ahad (30/10/2022).

Kegiatan Maulid yang berlangsung di Masjid Agung Nur Ar-Rahman Maros. Dalam kesempatan ini Ketua MUI Kabupaten Maros, KH Syamsul Khalik, menyampaikan bahwa dalam momen hari ini, selain peringatan Maulid juga sekaligus peresmian kantor baru MUI Kabupaten Maros.

Kebetulan, Lokasi kantor baru berada satu kompleks dengan Masjid Agung Nur Ar-Rahman, Jl. Lanto Dg. Pasewang, Alliritengae, Kecamatan Turikale.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Abd Hafid M Talla, dalam sambutan menyampaikan bahwa ulama dan umara harus saling bersinergi membangun masyarakat.

“Ulama menyampaikan nilai langit. Pemerintah, umara dan ulama tidak boleh bertanding tapi harus bersanding”.

Terkait kantor baru MUI Kabupaten Maros, Kakankemenag Abd Hafid, melanjutkan bahwa hendaknya organisasi keagamaan di Kabupaten Maros memberikan kontribusi, terutama dalam menata, menjaga dan memelihara.

Setelah hikmah Maulid oleh KH Muhammad Farid Wajdi, yang berpesan kepada para jamaah Maulid untuk menjadikan agama dalam mengatur hidup masyarakat yang tenang, tentram dan aman, maka prosesi peresmian Kantor MUI Kabupaten Maros dilakukan.

Diawali dengan sambutan Wakil Ketua DPRD Sulsel dan pimpinan MUI Provinsi Sulsel, kemudian peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Bupati Maros, Chaidir Syam. Prosesi ini disaksikan oleh para hadirin dan pengurus MUI Kabupaten Maros. (Ulya)