Perencana dan 2 Operator Kemenag Parepare Ikuti Koordinasi Penyusunan Rencana Program dan Anggaran

Koordinasi Penyusunan Rencana Program dan Anggaran Pagu Anggaran Tahun 2023

Makassar, (Humas Parepare) – Dalam rangka melakukan persiapan penyusunan program dan anggaran pagu anggaran tahun 2023, Bagian Perencanaan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan menggelar kegiatan Koordinasi Penyusunan Rencana Program dan Anggaran Pagu Anggaran Tahun 2023 di di Aula Kanwil Kemenag Prov. Sulsel, Jl. Nuri, no. 53 Makassar.

Kegiatan tersebut berlangsung selama 6 hari (2 s.d. 7 Juli 2022) diikuti oleh sejumlah Operator Aplikasi SAKTI dan Pejabat Fungsional Perencana pada Kantor Kemenag kabupaten/kota se Sulsel.

Sebagaimana laporan panitia penyelenggara, kegiatan tersebut bertujuan untuk mendapatkan hasil berupa tersusunnya usulan pagu indikatif untuk semua satker dalam lingkup Kemenag.

Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulawesi Selatan, H. Khaeroni yang membuka sekaligus memberi sambutan pada kegiatan tersebut kembali mengingatkan pentingnya evaluasi atas semua hasil kerja yang telah dilakukan sebelumnya, hal ini penting buat perbaikan agar menjadi bahan introspeksi dalam melaksanakan kegiatan ke depan.

Kakanwil juga mengingatkan bahwa semua rencana dan program kegiatan harus diinput dalam e-planning, dengan tujuan agar perencanaan dilakukan lebih transparan dan dapat dipertanggungjawabkan.

Dalam kegiatan tersebut, para peserta mempraktekkan langsung cara penyusunan belanja pegawai di aplikasi SAKTI serta tata cara membuat data pendukung, seperti RAB, TOR dan sebagainya.

Kemenag Kota Parepare mengutus 3 orang mengikuti kegiatan tersebut yakni Mulyati Bagian Perencana dan 2 orang Operator aplikasi SAKTI yaitu Rosmiati dan Indah Sari.(Fitri/Wn)