Perdana Berkunjung Ke KUA Tanete Riattang, Kakan Kemenag Bone Titip Pesan

Watampone, (Humas Bone) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone H. Abd. Hafid M. Talla berkunjung ke Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tanete Riattang didampingi Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Bone Ahmad Yani, Selasa (31/1/2023).

Pasca dilantik sebagai Kakan Kemenag Bone pada Desember 2022 lalu, ini adalah kali pertama ia menginjakkan kaki di KUA Tanete Riattang. Tujuan kedatangannya yaitu untuk memonitoring perkembangan layanan revitalisasi KUA Tanete Riattang. Dan dirangkaikan dengan Pemeriksaan Nikah Rujuk (NR) Triwulan Ke-IV KUA Kecamatan.

Dalam kunjungannya, Hafid M. Talla menuturkan “Ini kunjungan perdana saya di KUA Revitalisasi Kabupaten Bone. Dan alhamdulillah sudah banyak perkembangan terutama dalam hal transformasi layanan di KUA Tanete Riattang. Terus ditingkatkan inovasinya dengan manfaatkan SDM serta beberapa fasilitas revitalisasi yang telah ada dengan sebaik-baiknya,” ungkapnya sembari mengakses beberapa layanan digital yang tersedia di standing display.

Ia juga mengharapkan 3 KUA yang telah di usul sebagai piloting revitalisasi KUA Tahun 2023, agar banyak berkoordinasi dengan KUA Tanete Riattang terkait persiapan personil maupun administratif dalam menjalankan program revitalisasi. Sebagaimana diketahui, program Revitalisasi KUA merupakan salah satu program prioritas Kementerian Agama yang telah di cetus oleh Gus Menteri Yaqut Cholil Qoumas.

Kepala KUA Tanete Riattang Abd. Wahid Arif menghaturkan terima kasih atas kunjungan dan arahan yang diberikan oleh Kakan Kemenag Bone. Ia pun menyatakan kesiapannya untuk berbagi informasi dengan 3 KUA piloting dalam mensukseskan program Revitalisasi KUA. (Anty/Ahdi)