Perayaan Penamatan dan Tasyakuran Kelas VI MIN 8 Bone Berlangsung Meriah

Watampone, (Humas Bone) – Penamatan sekaligus tasyakuran kelas VI MIN 8 Bone yang dihadiri oleh 55 peserta didik berlangsung meriah di Aula Masjid Agung Watampone. Acara ini dihadiri oleh para petinggi kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bone, para tamu undangan, serta orang tua dan wali murid. Kamis, (13/06/24).

Hj. Harnidah, kepala  MIN 8 Bone, menyampaikan rasa syukurnya atas kesuksesan acara tersebut. "Saya sangat bersyukur acara ini dapat berjalan sukses, aman, dan lancar tanpa kendala sedikit pun, sesuai dengan harapan kami semua," ujarnya.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan apresiasi kepada para siswa kelas VI yang telah menyelesaikan pendidikan mereka di tingkat Madrasah Ibtidaiyah. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara pihak sekolah dengan orang tua atau wali murid, serta memberikan motivasi kepada siswa untuk terus berprestasi di jenjang pendidikan berikutnya.

Acara ini dimulai dengan penampilan memukau salah satu peserta didik yang baru kemarin mengharumkan nama baik MIN 8 Bone dalam ajang pemilihan Duta wisata Bone yang menyabet juara 1 kategori cilik oleh Ananda Muh. Abid Pratama Rajendra yang baru duduk di bangku kelas II, dilanjutkan dengan sambutan dari kepala sekolah, ketua komite, perwakilan Kemenag Bone. Selain itu, berbagai penampilan seni dari siswa seperti puisi, paduan suara, dan barasanji.

Salah satu orang tua murid, menyampaikan apresiasinya terhadap acara ini. "Kami sangat bangga dengan pencapaian anak-anak kami dan berterima kasih kepada pihak madrasah yang telah membimbing mereka selama ini. Acara ini sangat berarti bagi kami semua," katanya

Dengan berakhirnya acara penamatan ini, diharapkan para siswa kelas VI MIN 8 Bone dapat melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi dengan semangat dan motivasi yang tinggi. Acara ini juga menjadi momen penting bagi para siswa dan orang tua untuk mengenang masa-masa indah selama bersekolah di MIN 8 Bone. (A. Anto/Ahdi).