Penyuluh Agama Non PNS Kemenag Bantaeng Praktek Penyelenggaraan Jenazah Di MA As'adiyah Dapoko

Bantaeng,  - Bertempat di Madrasah Aliyah Ponpes As'adiyah Dapoko, Kec. Eremerasa, Kab. Bantaeng, Penyuluh Agama Islam Non PNS Kemenag Bantaeng Umrawati Hamring, S.Pd.I melaksanakan Praktek penyelenggaraan jenasah, kepada santri Kelas X MA Ponpes Asadiyah Dapoko, Rabu (01/11/2017)

Kegiatan ini diawali dengan pemaparan materi oleh penyuluh agama Umrawati Hamring, S.Pd.I mengenai hukum dan tata cara penyelenggaraan jenazah mulai dari memandikan, kemudian dilanjutkan dengan praktek mengkafani dengan menggunakan media boneka.

Menurut Umrawati kegiatan ini sebagai pengenalan awal dan pemberian keterampilan bagi remaja mengenai penyelenggaraan jenazah karena kadang dalam masyarakat kesulitan terhadap orang yang terampil dalam mengurusi jenazah. (mhd/arf)