Penyuluh Agama KUA Kec. Watang Sawitto Aktif Bina Majelis Taklim di Masjid Taqwa Al Munawwarah

Sawitto (Humas Pinrang) – Penyuluh Agama Islam dari Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Watang Sawitto terus menunjukkan komitmennya dalam membina dan memberikan penyuluhan kepada masyarakat, khususnya melalui Majelis Ta'lim. Salah satu bentuk nyata dari komitmen ini adalah kegiatan yang dilakukan oleh Penyuluh Agama Islam Hj. Sanawiyah pada Majelis Ta'lim di Masjid Taqwa Al-Munawwarah pada Ahad sore, 11 Agustus 2024.

Pada kesempatan tersebut, Hj. Sanawiyah menyampaikan materi tahsin, yang fokus pada perbaikan bacaan Surah Yasin. "Khusus untuk hari ini, materi yang kami berikan adalah tahsin seputar bacaan dalam Surah Yasin," ujar Hj. Sanawiyah di hadapan para anggota Majelis Ta'lim.

Lebih lanjut, Hj. Sanawiyah menjelaskan betapa pentingnya mempelajari dan memperbaiki bacaan Al-Qur'an, terutama pada Surah Yasin yang menjadi fokus kajian pada hari itu. Ia menegaskan bahwa aktivitas bimbingan dan penyuluhan yang dilakukannya adalah bagian dari tugasnya sebagai Penyuluh Agama Islam Fungsional. Dalam perannya ini, ia dituntut untuk mampu memposisikan diri sebagai da'i yang berkewajiban mendakwahkan Islam, memberikan penerangan agama, dan mendidik masyarakat sesuai dengan tuntunan Al-Qur'an dan Sunnah Nabi.

Ketua Majelis Taklim Masjid Taqwa Al-Munawwarah menyampaikan apresiasinya kepada Penyuluh Agama Islam dari Kementerian Agama Kabupaten Pinrang yang senantiasa aktif dalam membimbing masyarakat, khususnya dalam lingkup majelis taklim di Kabupaten Pinrang. "Kami sangat berterima kasih kepada penyuluh agama yang selalu aktif dalam membimbing kami," ungkap Sahribulan Gassing

Di akhir pertemuan, Ketua Majelis Taklim juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jamaah yang tetap aktif dalam memperbaiki bacaannya dan mendengarkan ceramah dengan harapan mendapatkan berkah dari Allah SWT. "Semoga tahsin bacaan dan kajian tentang Surah Yasin yang kita lakukan hari ini bermanfaat bagi kita semua dan bernilai ibadah di sisi Allah SWT," harapnya. (Addis)