KUA Cenrana

Penyuluh Agama KUA Cenrana Pimpin Doa Pembangunan Menara Masjid Nurul Hidayah

Prosesi sebelum pembangunan menara (foto: Nuralam)

Cenrana (Humas Maros)-Penyuluh Agama KUA Kecamatan Cenrana Maros, Nuralam, mendapat amanah dari Pengurus Masjid Nurul Hidayah Dusun Wt.Bengo Desa Limapoccoe Kecamatan Cenrana untuk memulai pembangunan menara Masjid Nurul Hidayah dengan memimpin do’a, Selasa (26/4/2022).

“Semoga pembangunan menara masjid ini berjalan dengan lancar sesuai harapan”.

“Bahwa sejak berdirinya Masjid Nurul Hidayah tahun 1995, terus mengalami kemajuan baik dari segi fisik maupun rohaninya dalam hal ini jama’ahnya”.

Untuk itu, maka menurut Ketua Pembangunan Masjid H. Abidin Said yang juga merupakan anggota DPRD Kabupaten Maros, perlu dibangun menara untuk menambah kemegahan masjid. “Sehingga para musafir juga selalu tertarik untuk singgah shalat. Dan kalau banyak yang singgah shalat otomatis masjid ini akan semakin bermaslahat bagi masyarakat”.

Berdasarkan estimasi panitia, pembangunan menara Masjid Nurul Hidayah ditaksir membutuhkan biaya Rp. 400 juta. (Nuralam/Ulya)