Penuh Haru, Lepas Sambut Kepala Kantor Kemenag Bone

Watampone, (Humas Bone) – Suasana haru menyelimuti Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone saat digelarnya acara Lepas Sambut Kepala Kantor Kemenag, Selasa (13/8/2024). Kegiatan yang dilaksanakan di Lapangan Bulu Tangkis tersebut menandai peralihan kepemimpinan dari H. Jamaris kepada H. Abdul Rafik.

H. Jamaris, yang telah melaksanakan tugas sebagai Plt. Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bone selama tujuh bulan, kini resmi menjabat sebagai Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gowa sejak pelantikannya pada 6 Agustus 2024. Di hari yang sama, H. Abdul Rafik yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubag TU Kemenag Kota Makassar, dilantik sebagai Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bone.

Dalam sambutannya, H. Jamaris mengucapkan terima kasih yang tulus kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Bone serta seluruh jajaran Kementerian Agama Kabupaten Bone atas kerjasama yang terjalin baik selama masa kepemimpinannya. "Terima kasih saya haturkan atas bantuanta semua, saya merasa diperlakukan seperti bukan Plt. Namun kalau ada kesalahan, khilaf yang tidak disengaja, mohon dimaafkan," ungkapnya penuh haru.

Ia juga menyinggung salah satu prestasi yang berhasil diraih Bone, yakni sebagai Kampung Moderasi Beragama terbaik di Sulawesi Selatan. "Saya titip ini, Bone merupakan Kampung Moderasi Beragama terbaik di Sulawesi Selatan, mohon dipertahankan," pintanya.

Sementara itu, H. Abdul Rafik, pejabat baru yang kini memimpin Kemenag Kabupaten Bone, mengajak seluruh stakeholder untuk bersinergi demi kemajuan Bone. "Mari kita semua bersinergi, baik di KUA Kecamatan dan Madrasah untuk Kemenag Bone selangkah lebih maju. Yang perlu kita perhatikan adalah bagaimana kondisi Bone ke depan," ujarnya penuh semangat.

Sekretaris Daerah Kabupaten Bone, H. Andi Islamuddin, yang mewakili Bupati Bone dalam acara tersebut, memberikan apresiasi atas kinerja Kementerian Agama Kabupaten Bone yang dinilainya sangat luar biasa. "Semua ini terjadi karena kebersamaan, kolaborasi, dan sinergitas di antara semua pimpinan," ucapnya.

Iapun meberikan pesan kepada pejabat lama, “Tolong jangan tanya apa yang diberikan oleh Kabupaten Bone kepada kita. Tapi Apa yang telah bapak berikan kepada Bone. Tapi yang saya yakini apa yang ada di gowa cuma fisiknya saja tapi hatinya ada di Bone. Terbutkti ada komunitas yang dibangun,” ujarnya.

Sementara pesan bijak untuk pejabat yang baru, “selamat datang di kampung halaman karena bapak sudah pernah kecil di Bone. Dan orang tua sudah juga menjabat di Kemenag Bone. Mari kita sama-sama berkolaborasi dan bersinergi untuk membangun masyarakat Bone,” tutupnya. (Ahdi)