APRI Gowa

Penghulu Gaptek Paksa Melek Teknologi, APRI Gowa Gelar Bimtek Lanjutan

37 penghulu menyimak materi lanjutan aplikasi SIK dan e-Dupak

Somba Opu (Humas Gowa). Di era milenial saat ini dalam menjalankan pekerjaan, dituntut untuk cakap dan pandai dalam menggunakan teknologi. Tidak boleh gagap teknologi karena semua hal berkaitan dengan data saat ini berbasis teknologi.

Hal inilah yang berusaha dibangun bersama segenap pengurus APRI Kabupaten Gowa dengan mengadakan Bimbingan Teknik Penggunaan Aplikasi SIK dan e-Dupak bagi penghulu, Selasa (13/9/2022). Kegiatan ini terlaksana berkat partisipasi 37 penghulu serta petunjuk dari Kakankemenag Gowa bersama Kasi Bimas Islam, bertempat di Aula Dewi Sri.

Bertindak selaku pemateri dalam kegiatan tersebut yakni Ahmad Jazil, Sekum APRI Sulsel. Dalam pemaparannya, ia menyampaikan tentang perlunya para penghulu menguasai aplikasi ini agar memudahkan dalam pengusulan angka kredit dan kenaikan pangkat.

Lebih lanjut Jazil menuturkan bahwa untuk bisa terus eksis dan bersaing dalam dunia pekerjaan maka tidak ada syarat lain selain menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi yang berbasis data. "Begitupun halnya dengan penghulu harus bisa mengoperasikan komputer dan fitur-fitur ponsel android," tukasnya.

Diawali sambutan Kakankemenag Gowa, H. Aminuddin yang dalam arahannya banyak berbicara tentang tupoksi penghulu dan berharap agar penghulu yang diberi tugas tambahan sebagai kepala KUA untuk tetap menjalankan tugasnya dengan berpedoman pada aturan yang ada.

Acara ditutup dengan foto bersama Kakankemenag Gowa, Kasi Bimas Islam Sardy Yoelfa, Ketua APRI Sul-Sel AM. Yusuf Hakim Pemateri dan seluruh penghulu se-Kab. Gowa. (Sol/OH)