Kemenag Maros

Pengembangan Kehidupan Keagamaan, PC Ansor Koordinasi dengan Seksi Bimas Kankemenag Maros

Kepala Seksi Bimas Islam (kanan) bersama Sekretaris PC GP Ansor Maros

Maros, (Humas Maros) - Kepala Seksi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama (Kasi Bimas Kankemenag) Kabupaten Maros, Abd Rasyid menerima kunjungan Sekretaris Pengurus Cabang Gerakan Pemuda (PC GP) Ansor Kabupaten Maros, Arif Koesharyadi, di ruang kerjanya, Senin (19/9/2022).

Dalam pertemuan, mengemuka tentang bagaimana ruang komunikasi dan koordinasi harus selalu dijalin antara Kankemenag Maros melalui Seksi Bimas dengan berbagai stakeholder, terutama GP Ansor.

“Kalau itu terkait dengan bagaimana menumbuhkembangkan kehidupan beragama di masyarakat, Seksi Bimas siap. Kita butuh pemantik seperti halnya GP Ansor, anak-anak muda untuk lebih mendinamisir kehidupan beragama, melalui kegiatan-kegiatan riil di masyarakat”.

Lebih lanjut, Abd Rasyid juga menyatakan kesiapan untuk mendinamisir kegiatan keagamaan di level kecamatan, melalui KUA, yang akan bekerjasama dengan PAC GP Ansor se-Kabupaten Maros.

Dalam kesempatan ini, Sekretaris PC GP Ansor, Arif, menyampaikan beberapa kegiatan organisasi yang memerlukan komunikasi dan koordinasi bersama Seksi Bimas. “Terutama terkait bagaimana mengelola potensi keagamaan di Kabupaten Maros”. (Ulya)