Kemenag Sinjai

Pendidik MTs Darul Hikmah Lenggo-Lenggo Ikut PDWK TIK

Pemenang Lomba Pembuatan konten video interaktif pada pelatihan TIK MTs Wilayah kerja (PDWK) Balai Keagamaan Makassar

Lappa,Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Pendidik Madrasah Tsanawiayah Darul Hikmah Lenggo-Lenggo (MTs Darul Hikmah), Ikut andil dalam kegiatan Pelatihan Teknologoi Informasi dan Komunikasi MTs Wilayah Kerja (PDWK) Kementerian Agama Kabupaten Sinjai Provinsi Sulawesi , Sabtu (28/1/2023).

Sebelumnya pemateri membagi atas 5 kelompok untuk mengukur samapai dimana pemahaman terkait materi yang dibawakannya, sehingga diberikan kesempatan kepada peserta untuk membuat vidio .

Inilah pemenang Lomba Pembuatan konten video interaktif pada pelatihan TIK MTs Wilayah kerja (PDWK) Kementerian Agama Kab. Sinjai oleh Balai diklat Makassar

Juara 1 (Satu) adalah kelompok 1 yang terdiri dari 7 peserta diantaranya:

Isla Awaliah (MTs Darul Hikmah lenggo-Lenggo),

Wardiatul Janna (MTs. Mursyidut Thullab Lembanna),

Nuraeni (MTs Muhammadiyah Songing),

Asri (MTs Al-Ikhwan Pasir Putih),

Sumarni (MTs. Muhammadiyah),

Herawati Akbar (MTs. Al Markaz Al Islamy Darul Istiqamah),

Hufrah, (MTsN 1 Sinjai), Nuraidah, (MTs Syiar Islam Batulappa), “ucap Isla yang merupakan peserta diklat.

Lebih lanjut, Pelatihan pembuatan konten video interaktif pembelajaran oleh Widyaiswara Theovani nursamudrayanty hutagaol, yang sering di sapa Thenty @thentyhut, hari ke-2 Jum’at (27/01/2023), dimana selama pelatihan teknis tersebut peserta dibagi menjadi 5 kelompok dengan jumlah yang tidak merata.

Setiap kelompok wajib mengikuti Langkah- Langkah berikut:

1. Membuat Scrib konten video Interaktif

2. Mengumpulkan materi / membuat adegan-adegan sesuai scrib yang telah dibuat

3. Mengedit video menggunakan aplikasi yang telah diberikan dengan beberapa ketentuan seperti, berisi judul, dubbing, menyertakan logo Kemenag, penutup, dan transisi.

4. Menguploadnya di channel youtube, ” kuncinya.  (Isla/Fay)