Penamatan Siswa MTsN 1 Bone Disebut Alumni Corona

Penamatan siswa MTsN 1 Bone

Watampone, (Humas Bone) – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone Wahyuddin Hakim hadiri penamatan siswa MTsN 1 Bone, Rabu (8/6/2022). Acara digelar secara mewah di Ball Room A. Makkasau Palakka, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Watampone. Sejumlah tamu undangan hadir dan begitupun orang tua siswa yang alumni.

Pada tahun 2022 ini, MTsN 1 Bone menamatkan sebanyak 351 siswa. Dari jumlah tersebut antaranya 155 laki-laki dan 196 perempuan. Para alumni ini adalah mereka yang merasakan belajar dari rumah selama pandemi covid-19 melanda dunia mulai tahun 2019.

Hal tersebut berdasarkan laporan Kepala Madrasah Ambo Asse bahwa mereka itulah yang murni alumni masa covid-19. Merasakan bagaimana belajar dari rumah.

“Mereka inilah siswa yang selama masuk di MTs belajar secara daring karena corona. Jadi betul-betul menikmati belajar di covid-19. Meskipun demikian tidak hilangkan semangat belajar siswa dan semua lulus 100%,” ungkapnya.

Setelah pelaporan Kepala Madrasah, puluhan siswa yang berprestasi diberikan penghargaan berupa trophy akrilik. Penghargaan tersebut diserahkan langsung Kepala Kantor Kemenag Bone kepada siswa yang turut didampingi orang tua masing-masing.

Kepala Kantor Kemenag Bone Wahyuddin Hakim dalam sambutannya, menyampaikan agar para alumni tetap menjaga nama baik madrasah. Apalagi masyarakat memahami jika madrasah wadah pembentukan anak berkaraktek, barakhlakul karimah.

“Dipundak kalian ada gelar yang berat, yaitu alumni madrasah. Masyarakat paham jika alumni madrasah berkarakter, jadi tetap jaga sikap dan perilaku,” pungkasnya.

Tidak kalah pentingnya lagi, agar para alumni tidak mengabaikan para guru yang telah mendidik selama dibangku tsanawiyah. Pasalnya, anak sukses berprestasi itu akibat peran usaha-usaha seorang guru. (ahdi)