Kemenag Maros

Pemkab Maros Gelar Maulid, Kakankemenag : ‘Peringatan Maulid Nabi Agenda Nasional'

Kakankemenag Maros Abd Hafid saat menyampaikan sambutan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw di Masjid Al-Markaz Al-Islami Maros

Maros (Humas Maros) - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maros menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. Kegiatan berlangsung di Masjid Al-Markaz Al-Islami Maros, Senin (17/10/2022) malam.

Diawali dengan Shalat Isya berjamaah, peringatan Maulid Nabi kali ini diawali dengan Shalawat Nabi oleh para santri.

Dalam kesempatan ini, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros Abd Hafid M Talla, menyampaikan dalam sambutan bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw merupakan hal yang penting. “Peringatan Maulid merupakan agenda Nasional. Karena tercantum dalam kalender dan agenda resmi pemerintah”.

“Peringatan Maulid adalah momen, mengingatkan kembali keteladanan akhlak Rasulullah Saw. Pembangunan bisa berjalan harus dibarengi akhlak dan kepemimpinan bisa berjalan dengan baik ketika diiringi dengan akhlak yang mulia. Ini bentuk pembelajaran karakter”.

“Kita harus bermaulid. Karena dalam peringatan maulid mengkaji akhlak Nabi Muhammad Saw. Jangan mudah membid’ahkan. Karena akan menyakiti perasaan orang mendengarkan hikmah maulid. Mari duduk bersama. Karena yang disampaikan adalah hal baik terkait ajaran agama”.

“Saya selaku pimpinan Kemenag Kabupaten Maroa mengucapkan terima kasih karena Pemkab Maros melakukan kegiatan-kegiatan yang bisa menyuburkan kehidupan keagamaan”.

Sementara Bupati Maros, Chaidir Syam, dalam sambutan mengapresiasi kegiatan, peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. “Sekarang dimana-mana dilaksanakan Maulid. Semoga ini wujud kecintaan kita kepada Nabi Muhammad Saw. Momen menjaga keharmonisan ketenteraman kehidupan sosial dan mencontoh Nabi Muhammad Saw”.

Kemudian hikmah Maulid kali ini disampaikan oleh Kiai Muda Muhammad Nur Qasim Khalili yang menyampaikan keutamaan mencintai Nabi Muhammad Saw. (Ulya)