Haji 2022

Pelepasan CJH Kabupaten Maros Direncanakan 14 Juni

Rapat teknis pelepasan dan pemberangkatan 142 CJH Kabupaten yang berlangsung di ruang rapat Sekda Maros

Maros (Humas Maros)-Pelepasan 142 Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Maros akan direncanakan pada 14 Juni 2022 di Baruga B Kantor Bupati Maros. Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan, bahwa CJH Kabupaten Maros tahun 2022 terbagi dalam 2 kloter : Kloter 2 berangkat tanggal 17 Juni dan Kloter 8 yang akan berangkat 23 Juni.

Hal ini terungkap saat rapat teknis tentang pelepasan dan pemberangkatan CJH Kabupaten Maros yang digelar di Ruang Rapat Sekda Kabupaten Maros, Kamis (9/6/2022).

Rapat teknis dipimpin langsung Asisten 1, Agustam dan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Abd. Hafid M. Talla. Hadir pula Kabag Kesra Andi Dermawan, pihak Polres, Satpol PP, Dinas Kesehatan, Kepala Seksi PHU dan Penyelenggara Zakat Wakaf Kemenag Maros.

Kabag Kesra menyampaikan, bahwa dipilihnya waktu dan tempat pelepasan CJH sudah berdasarkan berbagai pertimbangan terutama karena manasik haji kesehatan yang dilakukan oleh pihak Dinas Kesehatan.

Terkait ini, Kakankemenag Abd. Hafid memberikan apresiasi tersendiri kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Maros. “Saya apresiasi Dinas Kesehatan, yang melakukan pengawalan bagi CJH melalui manasik kesehatan. Alhamdulillah, sampai sekarang CJH kita masih sehat semua”.

Lebih lanjut, Kakankemenag Abd. Hafid juga meminta kepada semua pihak terkait untuk mengantisipasi kendala teknis yang kemungkinan terjadi, terutama keamanan dan kesehatan jamaah. (Ulya)