Pelaksanaan Bimbingan Perjalanan Ibadah Haji Kecamatan di Wilayah Tengah

Pangkajene (Humas Sidrap). Setelah pelaksanaan Bimbingan Perjalanan Ibadah Haji tingkat Kabupaten yang dilaksanakan di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang, demi meningkatan pengetahuan para calon jamaah Haji selain pendampingan Calon Jamaah Haji yang dilakukan selama ini, maka dilaksanakan Bimbingan Manasik Ibadaha Haji untuk tingkat Kecamatan.

Dalam pelaksanaan Manasik haji tingkat kecamatan dibagi dalam tiga Wilayah, yaitu Wilayah timur, Utara dan Tengah. Kecamatan Maritengngae, Tellu Limpoe, Panca Lautang, Watang Pulu dan Watang Sidenreng yang merupakan daerah tengah dipusatkan di Masjid Raya / Islamic Center Pangkajene Kecamatan Maritengngae.

Pelaksanaan Bimbingan Perjalanan Ibadah Haji dibuka langkung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang Drs. H. Kaharuddin Aras, M.Ag didampingi seluruh Kepala KUA Kecamatan yang berada di wilayah tengah. jumlah peserta yang hadir kurang lebih 130 orang calon Jamaah Haji.

Dalam sambutannya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang yang sekaligus sebagai Pemateri pertama, mengingatkan para calon Jamaah agar mengikuti manasik ini dengan sungguh sungguh Karena manasik tingkat kecamatan merupakan pelaksanaan manasik yang sudah fokus membahas secara jelas semua materi manasik dan prakteknya.

Dalam pemaparan materi, Ka. Kankemenag menjelaskan proses perjalanan jamaah haji mulai meninggalkan tempat tinggal menuju Asrama Haji sampai dengan proses perjalanan selama berada di Tanah Suci. Sebelum mengakhiri materinya beliau berpesan agar para jamaah senantiasa bersabar dalam menjalan ibadah haji dan mendengarkan seruhan petugas keloter baik itu Ketua Kloter, Ketua Kelompok dan Regu, Petugas Pembimbing Ibadah Haji dan petugas kesehatan.(SA)